陸家今夜又一團和樂,除了從他們父親身上掏不出一枚銅板、全身顫抖的陸家老大,奶粉錢、學雜費,零零總總,他真的被賣身養弟了嗎?

 

  「大哥,跟你說,乾爹他今天好厲害,從阿官口中的變態淫魔救了我和阿官!」陸老三興奮分享父親的英勇事蹟,沒注意到大哥恍如暴風過後枝頭的殘葉,隨時都會凋落下來。

 

  而原本只在這種時候會和老大聯手訓話父親的陸老二在路上睡了,回家被放在幼弟身旁,又睡得更熟。

 

  「青枝,別擔心,我們家米甕明個就會是滿的。」男子抱持一貫的樂觀面對入不敷出的每一天。

 

  「聽說現在柴火價錢還不錯……」長子淒涼估算起自己兩隻小胳膊。

 

  沙發讓給兩個小孩當床,男子就坐在木板地上,招著老大過來要幫他整理那頭垂地的長髮。老大對父親大男孩似的期盼笑顏從來沒有辦法,只得讓他用長腿圈著,以長指為梳,輕柔順起每一綹青絲。

 

  每次陸家老大都覺得這個沒有報酬的活也該差不多的時候,又被男子用臉頰或是下巴蹭亂,重新再綁一次,抬頭抗議,那人除了笑也只會笑,喜歡得無以復加,他都懷疑他眼中的情感會隨著笑意滿溢出來。

 

  「青枝,你還是跟我一道好了,你離了我視線,我放不下心。」男子一雙十指纏滿棕色的絲線,從背後環起寶貝大兒子。

 

  陸家老大頓了下,又顫了下,然後否絕男子的話:「我得顧著老四。」

 

  「那就一起帶著吧!」男子的思路相當通達,怎麼都行。

 

  老大看向給二弟、四弟溫柔搧風的三弟,老三回望,眨眼問他怎麼了,老大悲憤搖搖頭。

 

  自他懂事以來,學得許多人類的字眼,像是「赤字」、「債台高築」、「貧賤夫妻百事哀」,想他堂堂一枚大神靈因為打輸一場架而落得來陸家做小妾,他家老爺還是個把風月看得比三餐還重的神仙公子哥,怎麼不叫他悲從中來?

 

  當這個家陷入精神生活飽滿、物質生活嚴重匱乏的絕境,上蒼興許感知到老大的血淚,來了個拯救孩子們免於火水的天使──某個揹著米袋、上氣不接下氣的女人。

 

  女人鼻頭都是油光,厚重眼鏡滑下半邊:「嗚嗚,又迷路了……」

 

  和女人天性路癡有關,又加上這座山對女性有敵意,硬是讓她上上下下走過三趟才看見陸家的門。陸家幾代當家都被妻子害得悽慘,便以為所有外來的女子都不是好貨。不過山腰喪家那個主母例外,那不是女人,而是妖婆。

 

  陸家老大率先迎了過去,女人跪坐下來,累癱在大兒子身上。

 

  「妳背著一整袋米爬山?」

 

  女人雖然並非金枝玉葉,好歹也是書香門第出身的小姐,一生沒做過幾分苦活,又生完孩子不久,怕她傷到根柢。

 

  女人心疼摟著持家的老大:「我就想,以阿君敗家的能力,你們大概又沒飯吃了,怎麼說也不能讓小青被賣掉呀!」

 

  老大含淚想著,這個家沒救了,最疼愛小妾的人竟然是正妻。

 

  「乾娘。」老三開心喚了聲,女人燦笑著回望。「乾爹,乾娘來了耶!」

 

  只見男子凝視女人,女人看他一語不發,心虛垂下頭。

 

  「廷君,我就看一眼,一眼就好。」

 

  老二被鬧騰起來,一睡醒就看到這個不負責任的女人,忍不住一肚子火。

 

  「孩子生了就放著不管,妳還來做什麼!」

 

  「阿官,不可以吼乾娘!」老三攔著心直口快的老二。

 

  老二本來還有諸多不滿,卻看女人眼中泛起水光,氣話只得憋在喉頭裡。

 

  男子過去輕柔扶起女人:「娟姊,我送妳回去吧?」

 

  女人掉下淚來,笨拙地抹乾臉,不敢再任性下去,臨走前卻發現沙發後有一雙和男子奇像的透明眸子偷望著她。

 

  「阿君,你還恨著她嗎?那個從來不肯抱一抱你的母親。」女人問道,她就勝在看著男子長大這點,知道他惟一的心病。「我不後悔,可是我真不想他以後怨我,說他沒有媽媽。」

 

  男子鬆開手,女人戰戰兢兢走向沙發,抱起養得白嫰健康的寶寶,捨不得眨眼。

 

  「祈安,是媽媽呀!媽媽好想你,你有沒有想媽媽?」

 

  小手輕輕拉著女人的指尖回應,女人其貌不揚,這一刻卻笑得明媚非凡。

 

  鮮紅的液體滾落下來,一旁響起驚叫,小手鬆開她的指尖,女人困惑摸上不停滲血的五官。

 

  下一秒,她抱著孩子垂直倒下,被男子及時攬在胸前。

 

  「青枝,老四你先帶著。」

 

  老大聞言過來抱起孩子,女人卻緊緊抓著嬰兒布包。

 

  「等一下……我還撐得住……包子還沒捂熟……」

 

  「娟姊,妳嚇到孩子了。」男子低聲開口,女人就只能哭著收回手。「青枝、老二老三,我帶你們娘下山看診,包子們乖。」

 

  男子扛起妻子出門,孩子們怔怔目送他們養母在父親背上放聲痛哭,幾番思量,也猜測出這半年來女人不見蹤影的隱情,真虧他們爹能瞞得滴水不漏。

 

  他們轉向老大懷裡的寶寶,不若平時笑顏燦爛,兩眼呆呆的,無精打采。

 

  「阿官,弟弟好可憐……」老三眼睛有淚花在打滾,他就是剋父剋母剋姊姊才被帶來陸家寄養。

 

  孤煞命不是可憐同情就能解決,為了兩方好,只能狠下心來。

 

  老二去跟老大搶孩子,把老四抱得密不通風,老三聽見他對幼弟的耳語:沒關係,哥哥疼你,兩倍三倍百倍地疼,讓你過得比誰都好……

 

  寶寶猶豫舉起沾上母親血滴的小手,去摸二哥泫然的眼角,老二不禁順著低下頭,軟嫰的小嘴就這麼輕輕覆上去。

 

  「肚子餓了?」這是老二惟一想得到被親的原因。

 

  「小祈安,小判看起來比較好吃嗎?」老大有點受到打擊。

 

  老二真的跑去弄飯,換手給老三。老三問小老四是不是在安慰老二?孩子沒應聲,只往最小哥哥的肚子挪了挪,像隻蛹貼著。

 

  老三有些傷感,弟弟在撒嬌呀,平常都只會準時睡覺。

 

  老三用獨特的柔音哄著:「我沒有阿官厲害,只能一倍兩倍十倍地寵你。」

 

  老大顯得壓力很大:「那我要三倍四倍千倍守著這個家,你們就當我是媽媽吧!」

 

  老大後來去探望情同姊妹的義母,女人掛著泛黃病容,誠摯握住他雙手,請他照顧不中用但笑容很可愛的丈夫和一干孩子們,只要他願意,隨時都可將正妻的位子取而代之,完全混亂了老大對人類的婚姻概念。

 

  (乾娘,請不要說這麼可怕的話!)

 

 

 

 

 

 


  男子大半夜被妻子趕回家門,就是看到三個大的圍著一個小的景象。

 

  他低身一把抓,一口氣抱起四顆睡包子,往自己房間走去。他們應該等門等得很晚,三個大肉包睡得很沉,不像某個吃飽就睡、睡過就忘痛的小包子,還有精力與他睜眼對看。

 

  安頓好大的,男子抱起小的,到家中的祖壇夜談。

 

  琉璃屋瓦透著星光,父子倆並坐在壇下,男子望著龕中沒有姓名的牌位。

 

  「她沒事了,你不用擔心。」

 

  「您呢?」孩子開口問道。

 

  男子清朗笑著:「我好歹也是陸家人,五歲開始修行,這身道行還有很多時間可以耗。」

 

  「不值得的。」

 

  「你怎麼知道?你養過孩子?」

 

  小娃幽幽嘆息。

 

  「哎,我怎麼忘了?陸家祖先幾乎都讓您帶過一把,是廷君賣弄了。」

 

  男子微笑望去,一抹青衣的幽魂坐在祖壇上,由上而下深睨著他這名不肖子孫。依稀可越過遙遠時空,透見幾分他名震天下的風采。

 

  「祖師爺爺,能否與廷君鬥一場法?」

 

  「好大的口氣。」小娃奶聲奶氣地回,一旁響起金屬叩地的清響,陸家兩把家傳劍,化做一男一女,一道向幽魂跪地垂首。「眼睛和劍,勝算都在我這了,你還有什麼能與我一搏?」

 

  男子恬適對孩子含笑說道:「您答應便是,輸了我願收回對您名字的枷鎖。」

 

  「不過一個名字,我有何懼?」

 

  「祈安。」男子溫柔喚著,幾要忍不住淚。「我不能失去這個家,不能失去你,眼睜睜看你被毀滅性的命格所毀滅。」

 

  「今日不殺我,你會後悔的。」那人嗤笑了聲,慢慢從壇上湮散消失。

 

  男子抱起熟睡的親生子,立下未完的賭咒。

 

  「如果我贏了,請你忘卻過去所有名字,只當我的孩子。」

 

  

 

 

<無關風月.完>

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

留言列表 (25)

發表留言
  • 司空夜
  • 第一個嗎?看到最後那句,心痛又湧淚了…
  • 司空夜
  • 感覺上,廷君是為了家人而對祈安下枷鎖,但是他是知道祈安的前世種種,也知道祈安前生所受過了什麼,遇到什麼,所以他為了彌補不足(對他或祈安),所以就把神鬼仙統統拐回來,讓他們做祈安的家人,讓他感受某種東西吧?
    寧願隱瞞,寧願獨自承受,只盼今生成為他最重要的孩子,祈安,就算短暫也好,忘記以前的一切,從零開始,能夠得到幸福就滿足的廷君是傻瓜,但是傻瓜是好男人,所以我喜歡!(都不知道自己寫了什麼感想…orz)
    最後,娟姐大延君幾多?和小四包子親阿官那段好可愛~~想起我自己領養的小不點也很喜歡親人的~~~
  • 他撿小孩不是為了老四,而是那些孩子本來就和陸家有些牽連,剛好牽連的部分就是某人上輩子惹來的債。

    後來陸爹孤身離開,讓他留在他們身邊,就是小讀者所說,讓他親自去體會什麼是家。

    總而言之,就是個好男人啊!

    大十歲,但心智年齡是男方勝出。

    小讀者的小不點,也是個可愛的小東西吧?

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:51 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 祈安乖乖,有三個哥哥疼你你很幸福了TTATT
    是說,原來喪門的媽媽在山的眼裡是妖婆XDDDDDD
    難怪喪門常覺得父母很妖孽XD
  • 某天,打掃家裡的喪門突然問起在電視機前閒閒蹺腳的父母們:爸、媽,你們真的是人類嗎?

    喪門也曾經覺得他朋友過得比別人家的小孩還爽,但一去除掉家裡兄弟,差點病死了也沒人來探望,他就再也沒說過羨慕的話。

    woodsgreen 於 2012/06/09 00:09 回覆

  • yueh-ming
  • 一直天真以為無關風月只是童年小甜文....
    我錯了 真是溫馨得沉重呀~
  • 大致上,還是童年小甜文啦!

    woodsgreen 於 2012/06/09 00:09 回覆

  • 呆兔
  • 風月看完了 真的感想只有一句
    陸爹爹 好溫柔......
  • 以致於他離家那麼多年,他的孩子還是沒辦法不想他。

    woodsgreen 於 2012/06/09 00:04 回覆

  • ㄚ冰冰
  • 總覺得好溫馨好沉重阿~
    所以祈安你就輸給你爹吧!!

    陸家的祖先們是叫他小叔的小單小寂?
  • 是的,來島上安身立命的陸家先祖可是他一手帶大的。

    woodsgreen 於 2012/06/09 00:02 回覆

  • 月織
  • 青枝好可憐.....
    為什麼學會的會是那些東西

    娟姐出現時,只有救星兩個字
    祈安的那個命格真得好令人難過
    只是他到底怎麼帶孩子啊?
    而且以祈安那個走在平地都可以跌倒的特性,
    包子會摔爛的
  • 環境影響成長發育啊!

    她每次上山都大包小包帶著各種日用品,完全了解那個家缺乏什麼。

    白道裡有透露一點,大致上就是用性命來帶。

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:59 回覆

  • Ally
  • 第一次發現原來青枝很可愛欸~~~~~
    娟姐果然也是個很溫柔的女子
    祈安跟廷君爹的關係實在微妙.....
  • 陸大哥很可愛呀,不然怎麼會一直被弟弟欺負?

    有前世實在是件麻煩事呀!

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:53 回覆

  • 韶子
  • [軟嫩的小嘴就這麼覆上去...]

    請問,是覆上哪邊呢?
  • woodsgreen 於 2012/06/08 23:46 回覆

  • 以唯
  • 喔嘶這樣老天爺請讓陸小安輸吧----!!Q口Q口Q//

    原來陸家夫妻都是包子控。(蓋章

    沒想到陸小安命格效果這麼快一抱到就開始作用,也難怪陸爸處心積慮不讓他們母子相見了…嗚嗚QQ
    總之,終於看到陸媽登場了,之前社團表演只有那麼一瞥根本不能深入了解陸媽的性格啊!!不過見到後……嗯…怎麼說?感覺好像比林民婦正常了一點點?難道這年頭好女人都要必備不正常屬性嗎?還在想到底大哥那娶一男一女觀念是哪來的原來就是妳教的啊!!!XDD(淚目

    還有只在百無禁忌見到這次依然沒正式登場的山姥,看來山姥已經算陸家代代守門員了啊。(敬禮
    不過說喪媽是妖婆總覺得好像在說她是虎姑婆…是說大哥,當你看著自己雙手數柴薪價錢時不知道為什麼我腦中浮出來的是上等好木做出來的棺材啊!該不會真的賣過吧?(淚目
    不過這次當個人有陸爸可以幫你梳頭髮,真是太好了呢。

    話說小安包子,不要心情不好就開始調戲你家哥哥們,這是非常不道德的……(掩面


    (林民婦:來,小七,以後你跟小安安就是兄弟了,要好好相處喔~)
    (小七:幹幹幹!老子跟他才不是兄弟!)
    (小安:七七,你家熊真可愛。)
    (小七:放開那隻熊!!)
    (阿夕:媽(推眼鏡),立刻離婚!馬上!!)
    腦補結束

    唉唉,怪不得兔子控林民婦真的只能有緣無分,因為兔子和包子一個在蒸籠一個在牧場兩邊不一樣啊,別氣餒,還有上好山豬王跟兔子乾爹可以入股,世界上好男人很多,不差這一個的!(給林民婦加油打氣(被阿夕宰


    雖然陸媽不能陪在身邊,可有陸爸和哥哥們加倍疼陸小安,之後還有星星跟小么加入助紂為虐團隊(喂),陸小安還是很幸福的。

    話雖如此,陸小安你還是乖乖認輸吧,這麼好的阿爸阿母打著燈籠十輩子都找不到的啊!!TTATT
    (我看你已經找超過十輩子也沒找到幾個對不對?快認輸快認輸~(開始催眠)


    無關風月雖有不少血淚還是讓人看得心花朵朵開,林綠大大加油的說!!!
  • 陸爸陸媽最喜歡包子了!原本孩子還想取名叫包子的說。

    別場的陸大師也說過,因為林民婦像他母親,他才會對她這麼優待。

    陸大哥總哭說乾爹偏心陸老二,不過老三眼中,乾爹也格外疼愛寶貝大兒子,出外差總會帶在身邊。

    不不,就算他心情很好,也會調戲他哥哥。

    林民婦和陸君子兩位小孩控的交鋒,還請靜待後續。

    這輩子能有叫得出來的父母,對他來說非常不容易,他覺得敵人終於找到真正能對付他的法子。

    其實這篇是寫來摸魚的,小讀者能喜歡,我很高興~

    woodsgreen 於 2012/06/09 00:20 回覆

  • 菁梅
  • 陸叔QAQ 當孩子的有您這樣的爹爹真是太幸福了......
    原來祈安的路癡是遺傳自媽媽的呀...娟姐真的好可愛~

    我大概...明白每次看完小安安都令人的心好痛是什麼原因......
  • 問他們母子倆哪邊是右邊,他們會一起舉起左手。

    陸大娘在學界可是名天才,但其它方面就……

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:57 回覆

  • 某京
  • 最後那段雖然不太懂 但是快哭了啦QQ
    其實陸爹爹對他名字的枷鎖 是為了他所有的孩子們啊
    祈安你就輸個一次嘛!!

    娟姐也想當個好媽媽啊 但是偏偏天意不如人
    至少祈安知道有個媽媽很愛他
  • 是的,不想犧牲任何一個。

    陸爹和陸媽坦承過,有了孩子對她只有無盡的思念和病痛,她還是賭上性命生下來。

    他清明上墳都會告訴父親,他娶了一個好女人。

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:45 回覆

  • ( ´ Д `)喵
  • 原來喪媽是陸爸的妻子嗎!!((驚

    陸爸從一開始就知道祈安已經有好幾世了阿
    綠大筆下的人物都有很深的情感
    沒有在字句中寫出任何一個「愛」字
    情感卻從字裡行間中流露出來

    我想陸爸的願望就只是單純的想要一個孩子
    一個凡人的孩子
  • 咦?不是的,是哪裡誤會了?

    不,陸爸的願望是要許許多多的孩子,然後他們都能過得很好。

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:41 回覆

  • 小燈
  • 最後一句有感動到欸,那一句話是希望祈安放下過去的種種的意思嗎?
    話說為什麼祈安會有千年以來所有的記憶?

    林綠大的文章超好看~~
  • 是的,一直擔下去,就算再強大的人,壓垮也是遲早的事。

    他刻意保留,才能把丟失的寶物一點一點尋回來。

    謝謝(挺)

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:40 回覆

  • 辰
  • ......祈安你這樣對嗎你這樣從小就偷吃哥哥豆腐長大這樣對嗎!!!!!!!
    原來大哥隊和人婚姻的錯誤觀念是這樣來的啊.......
    那個小妾是怎樣!?

    其實不管祈安的身分是什麼
    廷君也是會愛他的吧
    畢竟那是他的包子(?)阿
    難怪連祈安這種口是心非的人也只能乖乖承認這段父子情XD

    是說今天早上吃包子的時候就忽然想到小祈安呢
    果然和兔子是一夥的阿(都是儲備糧食~~
  • 陸老四:喜歡哥哥有什麼不對嗎(歪頭)?

    小妾啊,就是小妾呀!

    小孩子長得太可愛就是有這點壞處啊!

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:38 回覆

  • DALIN×芝麻
  • 陸爹爹整個溫柔的緊,令人不得不替他加油應援!祈安你就栽這麼一次吧!
  • 有個敵人一直說,我好愛你,真的好愛你,希望你能幸福。陸大師日後表示,從來遇過這麼難纏的對手。

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:35 回覆

  • 陌子
  • 最後到底陸爹有沒有贏呢?總覺得還是有很大的懸念呢
    但祈安就算沒有輸,應該也會折服於那個願望之下吧
    畢竟是那麼強大而溫暖的愛啊
    我想絕對不輸給他對小星星的執念才是

    陸家人都好溫暖
    就算是那句看似冷酷的「今日不殺我,你會後悔的」也是蘊含著對自己家人的溫柔感情吧
    畢竟誰都不願意親人因自己而步入毀滅
    星星如是,看過好幾世的祈安我相信更是


    看到結尾之後用力拉回卷首確定上面寫的是(完)
    覺得有點沮喪又有點覺得「就這樣也好」的感覺
    不知道是年紀還是什麼的,最近對於完滿的結尾或解釋並不要求了
    反而覺得「這樣才是人生」的感慨...畢竟人是不可能什麼都知道的ˊAˋ

    啊不小心憂鬱了起來,請綠大見諒Orz
    是說綠大的標題都是怎麼取的呢?看著無關風月四字再想想內容,總覺得很有趣呢!
  • 因為陸爹是陸家人,某魔頭一開始就讓了好大一步,讓他選擇留與不留。

    俗話說,心軟就是最大的錯誤,同個道理也應證在喪門身上。

    這篇一開始就是一家子快餓死,逼老爹去工作賺錢,一點也不浪漫的故事,故以標題明志。

    woodsgreen 於 2012/06/08 23:33 回覆

  • 柴香
  • 老實說,小讀者在林綠大手下從來沒有清醒過。
    什麼意思呢?
    在芸芸林綠大的文章中,
    小讀者沒有一次看過後還能保留自己的思緒。
    每一次每一次,都不自不覺地被故事的走向拉著走,
    不知不覺就被角色感染了心情,彷彿整個人都被拉到裡面去了。

    就拿這一篇來講,小讀者本來期待這小番外篇完結的時候總該有一家人相親相愛再一塊兒睡(或大家都親一下小祈安的粉嫩臉頰都可以)XD
    可是從前段跟著老大一起感嘆陸爹爹的貧窮、被小晴空回頭看老大眨眼的一幕又萌斃一回,
    到後面陸媽媽出現,小讀者忍不住,不禁又淚流滿面了。
    在小讀者的心中,母親一向是最偉大、最重要的存在。
    所以當小讀者看到陸媽媽明知會受傷或生病,都堅持要抱祈安,
    真的被她那偉大無私的母愛給震撼住了。

    這個家不說愛,卻處處充滿著愛的例子還有其他。
    當小讀者看著小祈安染血的小手伸前去摸阿官的臉時,
    總覺得感受到祈安的擔心和不安。
    大家都在說著,將來要怎麼樣補足給祈安的愛,
    儘管小讀者們都知道未來,但總忍不住再為他們兄弟間的愛和那份單純的感情而顫動。
    尤其是那個在地下總是冷著一張臉(其實是因為太辛苦了?xp)的阿官,
    他一直以來都是個單純的人,不單純就不會因為自己的堅持而被折磨至死,
    正因為他單純,所以祈安的存在自從成了特別的之後,
    在他心裡祈安一直佔著很重的份量,
    即使在他不理解祈安做的事時也一樣,像他這種人其實很辛苦,因為一旦動情了,就回不去了,把那種愛都記得牢牢的。

    最後陸爹爹提出的對決………其實小讀者們應該都猜到結果?@@

    真的要謝謝林綠大~
    給眾多小讀者們帶來了這麼動人心弦的故事!
    陸家人的秘密真的很多,可是卻讓人想了解他們更多,更貼近他們,
    林綠大真的很厲害!(親)
    至於給小讀者的禮物……(羞)嗯,林綠大慢慢來就好了啦~~
    最近天氣很熱,林綠大要多喝水,在外面流汗再進到有冷氣的地方後,最好趕快披上外套,不然很容易著涼喔!
  • 對陸家二哥感情的剖析太透徹了(點頭)

    發現十多年來疼愛的幼弟原來都是謊言,讓陸二哥一度恨老四恨過閻王,所以才會離開陸家回到陰曹,照我最近看的一部小說常說的話來形容,他是眼底揉不進沙的人(鬼)。後來再重逢,人也長大了,陸二哥不敢相信變化那麼大(喪門天天看,很難察覺),原本一個筷子也拿不好的孩子,變得連受傷也呵呵笑著,讓他不禁回頭去想,這些年來賭這個氣是為了什麼?

    禮物(抱頭),我最近真的很混呀,請再等等~

    是的,夏天到了,小讀者也要保重身體喔!

    woodsgreen 於 2012/06/08 22:44 回覆

  • 阿傳
  • 那如果陸爹爹輸了...的話呢??會怎樣??(眼淚在眼眶打轉囉!!!)
    前幾篇都那麼歡樂 最後一篇竟然來這招!!好難過喔嗚嗚嗚
  • 輸了,小星星就不能盡情叫陸大師的名字了。

    woodsgreen 於 2012/06/08 22:14 回覆

  • 螣月
  • 看完無關風月
    又回去看了一次100特典

    全心全意為家人著想的守護
    痛起來真的是令人無法承受......

    沒能說出口的愛
    沒能傾瀉的淚
    都只能化作
    咬著牙再痛苦也想要活下去的意念

    等那渺茫的團圓
    待那曾經這麼幸福的家
  • 雖然結局不敢保證時候,但請相信作者誠懇的HE誓言~

    woodsgreen 於 2012/06/08 22:12 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 最近受到陸爹爹的影響
    今天看到小表妹(三歲)也覺得
    他好像包子,好可愛~
    尤其是他嘟嘴吧的時候!
    超想一口咬下去的阿!
  • 小孩子真的很可口啊!

    woodsgreen 於 2012/06/09 21:55 回覆

  • ( ´ Д `)喵
  • ㄟ!
    抱歉我理解能力有問題
    重看幾次可能就懂了
  • 沒關係滴~

    woodsgreen 於 2012/06/09 21:56 回覆

  • 小燈
  • 呃.看了幾遍之後又有問題了,真不好意思。
    ...就是為何牌位上沒有姓名?
  • 因為陸大師轉世過許多次,太多名字。

    woodsgreen 於 2012/06/09 21:55 回覆

  • ( ´ Д `)喵
  • 啊~我實在是太白痴太白痴了啦!!!((鑽洞
    對不起,我發誓我以後會把文章看兩遍之後再留言的(淚

    「小祈安,小判看起來比較好吃嗎?」青枝哥真可愛,這句話害我一直笑


    話說最近把陸家四個包子都畫了一下,改天在放上來
    大夏的部分也完成了,畫完之後才發現有一堆官位((汗

  • 遷
  • 大哥好悲催(笑倒在地)
    陸爸爸用他的方式保護那個家
    看到陸家現在那麼快樂,想到後來分離的痛苦
    眼淚就失控了QAQ
    看到陰陽路之後對祈安起了興趣,把眼見為憑(目前)全部追完
    越看越為祈安心疼,我覺得他只是不斷為了保護自己重要的人,而做出那些所謂天裡不容的行為ˊWˋ
    一時腦熱塗鴉了星辰裡的小祈安,還請大大笑納

    http://images.plurk.com/1976bbb458741f2d877f26c970ebfecd.jpg
    "要是能取悅您,陸某願意一直唱下去。"
  • 感謝圖圖~~媚惑中的陸大師啊!

    小星星很想堅持住,但是陸道士一哄他,他就整個淪陷下去了。

    很高興小讀者喜歡,這份禮我就收下了,以後也會繼續努力的!

    woodsgreen 於 2012/06/16 23:09 回覆

找更多相關文章與討論