「我沒見過鬼,但出於職業需求,打過不少殭屍。」

 

  紀錄中,夏天大帥哥總是一臉認真說著令人咋舌的話。

 

  「我想,我在外國活死人影集,應該能倖存下來。不是我自誇,我還滿會爆腦的。」他曾經把打殭屍當作專長之一介紹,說完還含蓄笑了下。

 

  某天回來,他打開衣櫃,拿出盥洗衣物,順口和室友聊兩句。

 

  「今天實驗室學長有隻老鼠屍變,是我解決的。好,我去洗澡了。」

 

  喪門打開門前,被兩個靠門的室友緊緊抓住衣襬。

 

  「這不是線上聊天女生的藉口,我沒有要吊你們胃口,你們聞,我身上還有小鼠腦漿的氣味。」

 

  「啊啊啊!」這是來自上官榆的尖叫。

 

  「我那時候正好戴手套、N95口罩又穿著實驗衣,碰上全副武裝的我算它倒楣。」他敘述時,隱隱洩出棺材世家少主的豪氣,似乎頗為此驕傲。「你們可以說我殘忍,但打怪時,我心中只有一句話──殺身以成仁。」

 

  全世界能讓恐怖故事焦點扭曲變形的也只有喪門了,這算另一種能力,記於後話。

 

  「問我怎麼能這麼勇敢?可能是祈安就在旁邊睡覺的關係吧?再來十隻我也沒問題。」

 

  室友們恍然大悟。

 

  「那你全世界最愛的人是誰?」

 

  「當然是祈安了……又套我話!小然,不要調皮!」

 

  每問必中,屢試不爽。

 

  喪門後來又提起一些親身經歷,他說做那一行,屍體變異總是少數,但他運氣不好,每年總是會碰上一兩個不安於死亡的身魄。

 

  「我遇過比較棘手的一次是去喪家(不是他家)守靈。那時我們身體還沒長全,屍變的死者生前又是搏擊冠軍,我這種業餘手腳派不上用場。我們被人反鎖在地下室靈堂,到天亮前那三小時,對方追得我跟祈安哇哇叫。最後幸運逃出生天,家屬竟然用一罐冰汽水打發我們。」

 

  他被人利用算計總是不自知,但只要牽扯到那人,不與世爭的他也會露出忿忿不平的樣子。

 

  「我總是想,要是我交際手腕能更靈活,祈安就不會跟我吃那麼多虧。」大帥哥散發著賢內助的哀愁。

 

  「小陸那種機關算盡的人,就是喜歡毫無心機的你呀!」

 

  喪門微垂下俊容,就算如此,他還是希望能更有擔當一些。

 

  不過一個能徒手打爆殭屍的男子(若配備鏟子,可開無雙),私以為早已達到現代人的高標。

 

  最後收錄一則關於殭屍的情話──

 

  「祈安,我要是死了作怪,你會怎麼做?」

 

  「喪門,道士要操控死屍不是太難的事,活著的你反倒比較棘手。」

 

  「哦。我只是在想,你死了我該怎麼辦?」

 

  「我斷氣前會一直對你笑著,然後你就能拿去泡福馬林了……好啦,別哭,我是說真的,從頭到腳,全都給你。」

 

  自此,喪門更加認真投入蔭屍的民俗研究。

 

 

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

留言列表 (20)

發表留言
  • WSO
  • 莫名其妙的喜歡這篇啊XDDDD~
  • <(@ ̄︶ ̄@)>

    woodsgreen 於 2012/07/06 20:10 回覆

  • 海月
  • 開頭第一句跟最後一句,真是讓我想吐槽
    喪大帥哥的獨特思維阿!!!!
  • 他就是個真性情的少女心漢子。

    woodsgreen 於 2012/07/06 20:11 回覆

  • ( ´ Д `)喵
  • 恩,喪門哥哥還是一樣帥氣,不同的是....
    暴力化了吧!!!!這傢伙!

    http://color85434749.pixnet.net/album/photo/34817244
    以上,年幼的晴空哥★~
  • 喪門的拳頭連陸大師都怕,就知道有多痛了。

    陸小晴這個實在太犯規了,誰捨得不抱起來,再啾個幾下?

    感謝讀者親親賜圖,完全是猥瑣作者的口味啊!

    woodsgreen 於 2012/07/06 20:06 回覆

  • 抓
  • 哈哈哈配戴鏟子還可以開無雙啊!
    喪門真的是十八般武藝樣樣俱全~

    遇到生前是搏擊冠軍也太倒楣了吧?
    可是陸小安怎麼沒有一擊K.O.它呢?
    還讓他們白白被追了3小時

    這不會是一種惡趣味吧= =?
    "阿苗" 明明咻的一下就解決了~
  • 每個人總有那麼幾天(誤)

    有部分是他在分擔喪門的幽閉恐懼症,喪門很久很久以後才想起來為什麼那次沒有發作。

    搏擊冠軍和使詐的小妖怪棘手的地方還是不太一樣。

    woodsgreen 於 2012/07/06 20:04 回覆

  • 影噬殺
  • 喔呵呵...
    夏天葛閣好可愛~~~~
  • 夜空藍
  • 你好,此乃被夏天哥哥的糟糕發言炸出來的小讀者的第一次留言~

    「那你全世界最愛的人是誰?」
    「當然是祈安了....」
    啊啊啊!呵呵呵!(此人已失控無誤!XD

    呵呵!喪大帥哥你的真心話這麼容易被人套出來沒問題嗎?XDDD
    至於然然!GOOD JOB!讚!
    就這樣繼續讓大帥哥的言行繼續糟糕下去吧!!!!
    讓眾人的腐爛之魂不斷燃燒下去吧!!!((此人已瘋完全無誤XDDD

    同意#4所說的惡趣味XDD祈安太黑了!!!

    還有的是,為祈安而成了賢內助的星星真的很可愛~~~
    之後他們是兩人共飲一罐汽水嗎?XDDD

    我相信只有祈安在身邊,喪門才有勇氣成為一個徒手打爆殭屍、開無雙的夏天哥哥和一個賢內助!(喂喂喂難道有一部分原因不是陸大道士在旁邊睡大覺的嗎XDD

    不過,若是喪門失去了祈安的話,喪門怎麼辦?會否失去了打爆殭屍,努力活下去的那分勇氣?想到這,心就不其然地痛起來了...

    所以,我支持喪門研究蔭屍XDDD乾脆跟陸大道士學習如何操控死屍,控制大道士吧!!(大誤

    最後,怎麼祈安只說了兩句話也可以閃爆我的墨鏡呢?(失明中XDDD
  • 一直很糟糕喔,小讀者要習慣喔(拍頭)

    林然子:本來以為我的妄想已經足夠強大,沒想到真人實境竟是一山還有一山高!

    對,一起喝。

    就算陸小安只是個睡覺的擺設,有沒有他在對喪門來說,差別很大。

    因為這是閃光文啊!

    woodsgreen 於 2012/07/06 20:02 回覆

  • Chrysan
  • 噢噢噢!原來喪門武藝強得很!雖然知道他體力好,又力氣強,可是因爲除了打祈道士以外從沒看過武打場面,所以不知道呢。好棒呢~佩服得五體投地。本人一向覺得僵屍很棘手啊,因爲尸變時毫無預警。哎哎。

    所謂娶妻娶賢,祈大師有這麽一個可以完全信任的強悍内賢,我羡慕得很啊啊啊啊!苦盡甘來啦!兩人一直幸福吧!打遍三界無敵手!(熱血沸騰起來了,其實本人很喜歡武打。哈哈哈。)
  • 陸大師常被無聊人士找碴,他對普通百姓又不會動手,喪門因而練就一身英雄救美的本事。

    他們兩個已經是聞名三界的靈異搭檔,大概是一加一等於一百的程度。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:58 回覆

  • Ally
  • 喪門哥哥你太~~~強~~~了~~~
    (不過什麼是開無雙)
  • 舉例來說,平時對上殭屍,只能一對一,開無雙可以一打十,連無感的屍體也會為之顫抖。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:55 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 這篇讓人從頭笑到尾啊!
    夏天哥哥你真的太厲害了!!令人甘拜下風!!

    夏天請努力研究,成功後祈安就不會離開你了!!
    只是想不到祈安會說要讓喪門把自己的屍體拿去泡福馬林呢!
  • 他在<福德>和<碟仙>那篇都說過要把身體給小星星,不過在這裡只是一般的對話收錄罷了。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:53 回覆

  • miye3693
  • 為什麼是蔭屍?
    而不是乾屍呢?
    木乃伊的保存法值得深入探討喔
  • 蔭屍就是保留大部分水分,內臟也還在,抱起來還有彈性觸感的屍體,當然選蔭屍(誤)

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:49 回覆

  • icedsea
  • 棺材世家少主的豪氣 一整個戳到我的笑點XDXDDD
    充滿笑點有梗的一篇XDXDDD
    ㄟㄟ~我說夏天葛格,投入蔭屍的研究真的好嗎XDXDDD
    你家祈安生前就是個妖孽了~
    變成蔭屍可好?XD
    是說本來就已經很無法無天了
    好像也不能再進階了XDXD
  • 喪門只要關係到某人,就會特別積極勤奮。

    如果真的屍變,就變成名符其實的妖孽了。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:48 回覆

  • 辰
  • 祈安死後喪門不會因此變成戀屍癖吧(驚恐


    不過祈安還是會在眾陸家兄弟和星星的寵溺下平安活著
    對吧林綠大(星星眼
  • 沒辦法,祈安變成什麼,他就喜歡什麼。

    嘿嘿。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:45 回覆

  • 月沁羽
  • 不過要是祈安妖孽真的掛了... ...應該會有很多人(?)來搶吧?
    夏天哥哥要拿出打爆殭屍的氣魄幹掉其他競爭對手嗎WWW
    萬一陸二哥提議用麻將決勝負的話怎麼辦?XDDD

    怎麼覺得陸妖孽最近等級有再升級,一整個出神入化了
    然子有時間的話可以整理出一本妖孽情話錄了XDDDDD
  • 搶陸祈安這點,喪門應該不會輸的(新技能?)

    賭牌的話,只會同歸於盡喔!

    這是以林然子角度寫的紀錄,名為武藝,實為閃光本。

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:45 回覆

  • 柴香
  • 笑了!!>///<
    真的所有恐怖的事,在喪門口中都會變成是很好玩的事!XD
    小讀者小時候很膽小,很怕鬼和彊屍………
    兩者都是八九十年代港產片最常出現的東西,
    所以常常會覺得世界上好多恐怖的東西哦!XD
    可是喪門把屍變這種東西說得這麼雲淡風輕,
    感覺好像輸了…………(?)
    結論:如果真的有喪屍,一定要跑去找喪門跟祈安!!(握拳)

    只是………說完自己滿會爆腦後還含蓄一笑的喪門,
    真的讓小讀者笑了出來!XD
    對自己打彊屍很有自信的喪門很可愛~(摸頭)

    林綠大~~~~~~!!(撲)
    小讀者最近開始上班了,
    上班的地點很遠,每天都很累,><
    還開始懷念起學校來(!!),是我人生中第二次這麼期待開學Q.Q
    真的很佩服工作努力回家又寫文的林綠大~~(仰望)
    下班回到家看到喪門的武藝之一,感覺很窩心又很溫暖,
    謝謝林綠大~(羞,親)
  • 香港殭屍片、恐怖片大概是我這一代的童年朋友,到現在還記得畫面台詞。我對道士的崇拜有大半來自林正英飾演的道長,那系列真是經典。

    長大以後反而不敢看鬼片(縮膽?),也沒想到會來寫靈異故事。我下意識應該有在迴避恐怖這個元素,扭一扭就變成喪門這種該尖叫又沒尖叫的主角。

    真的,我覺得東方世界應該有不少對付活屍的法子,畢竟以前還有以趕屍為業的術士。

    夏天哥哥雖然過十八歲又破一百八,但還是個很可愛的人兒喔!

    來抱唄~~

    工作,真的是辛苦的事(拍頭)努力賺錢的同時也要記得抒發疲勞,不要讓身體累壞了。

    小親親乖~能休息的時候就要好好休息喔!

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:42 回覆

  • 以唯
  • 糟糕,變殭屍的陸小安林正英道長絕對擋不住大概連小七或天帝老人家出馬都很難對付(驚恐
    張家天師們光遇到就先被星星苦苦哀求的目光攻擊再被陸小安氣死所以不列入討伐隊伍……唉唉太糟糕了,星星你要真把陸小安變殭屍等於星宮會得罪全世界,閃光無雙啊XDDD

    很能理解因為星星很美味很滋補所以妖魔鬼怪都想分一杯羹,不過實驗室老鼠……到底有多少實驗室做實驗時會遇到老鼠屍變的啦XDDDD
    不過開無雙的星星真讓人好好奇……(偷看

    我絕對不懷疑夏天哥哥的十八般武藝都是被陸小安和喪爸喪媽練出來的,陸小安你別一直睡啊XDD

    殭屍和活人還是不一樣的,雖然身體相同可裡面的靈魂已經不在,充其量只是會動的屍體而已了啊QQ

    是說然子啊,八月只剩一個月了,什麼時候本子開預定?XDDDD

    林綠大大加油喔^0^
  • 小讀者真是卯起勁回文,謝謝~

    殭屍大概是喪門有自信能駕馭的東西,如果沒有意識,就是一具全屬於他的屍體;如果有,喪門多的是對付陸祈安的手段。

    大帥哥嘆氣:我就是個衰人。

    無雙狀態的他可以一鏟斷一頭。

    陸小安在夏天的日常生活中,幾乎是背景花瓶呀!如果用瓷器來形容的話,應該是青花瓶吧?

    然子曰:吾見滿天天窗呀!

    小讀者也要保重身體喔!

    woodsgreen 於 2012/07/06 19:27 回覆

  • 月織
  • 整篇都是梗啊
    一路GJ、XD的我好high
  • 每次心情不好,想到夏天哥哥就開心。

    woodsgreen 於 2012/07/20 21:19 回覆

  • 某京
  • 「那你全世界最愛的人是誰?」
    「當然是祈安……」
    福德姑娘要是聽到這句話會哭哭喔XD
    但是相反的
    要是問題變成問祈安「哥哥們和小星星你比較愛誰?」
    其安該不會直接捨棄哥哥們吧
    如果這樣的話直接公証去算了XDD
  • 這個在陸大師的喜好一篇有寫到。

    不要一直刺激夏天大帥哥,說不定哪天他就這麼做了。

    woodsgreen 於 2012/07/20 21:10 回覆

  • 白蒼水
  • 前天下午小美女很快樂地一邊哼著輕快的音樂一邊抱著某數字超商的不怎麼好吃的意大利麵回來,完全沒注意到某同仁神色詭異地直盯著電腦螢幕,開心地亮出剛剛於超商得到的戰利品……


    「阿蒼阿蒼,你看!LO?K醬的資料夾!」


    小美女拿著有個很大的X在頭上的不明生物圖案資料夾在該同仁眼前晃了一下,沒仔細看到該同仁在瞄到該資料夾時眼中一精芒瞬間閃過。


    「哦~~這款做的不錯嘛!」


    「就是說啊,阿蒼你上次拿回來的OP?N醬就沒那麼帥!」


    小美女得意地說著,而該同仁如同附和般點著頭,微笑著說:


    「那妳資料夾借我一下吧,我來看看把它擺在哪邊比較讚。」


    「咦!?還要擺出來?不就放資料而已……」


    「這樣就進一堆文件中就看不到帥氣的LO?K醬了,上一款不就有一些用法(按:前一款SN??PY文件夾有當辦公室標誌用語的設計),這一次就是大的御守,理所當然要擺在顯眼的地方啊。」


    「喔……也對啦,要擺在我看的到的地方喔。」



    小美女總算是認同了該同仁之話語,雖然有點捨不得放在外面,不過想想自己位置上好像也沒地方可以擺著這麼大的圖樣,只好把手中的資料夾拿給『熱心』的同仁。



    該同仁很快地笑著說了聲「沒問題」後便將該資料夾收下,在小美女去享用那不知是為了資料夾而買,或只是單純想吃的不太好吃的義大利麵時,其笑容緩緩地染上一絲詭譎的成份。




    炎熱的太陽即使在近六點之時仍是散發著它的熱情努力地讓老闆們在接到電費繳款單時都燃燒了起來,但手下眾人們堅持不與老闆同流合污之上進心態,仍努力地吹冷氣吹到最後一刻。


    小美女整個下午都忙在計畫報告上,等到回到自己座位那一刻大伙兒都已經鳥獸散了,剩下最後的一位較有年紀的同仁在看到小美女回來後便緩緩地關掉眼前的螢幕,拿起有著數十年滄桑感的公事包緩緩起身,溫和地對著小美女說著:



    「阿馨啊,我要來走了,其它地方我都關好了,就剩辦公室內的冷氣與電燈,妳離開時要記得關喔!」


    帶著長輩叮嚀自家小孩般的感覺交待完後,便離開來去享受當孫子的小咖(孝順的阿公)去了。


    小美女身心俱疲地將文件歸檔,整理整理後看著時針即將指向同今日午餐來源之超商的相同數字之時,緩緩地關掉電腦、電扇及冷氣後,背上總是沉重的皮包。


    走至門口處並準備關掉電燈鎖門,卻赫然發現門口旁的倒立式冰箱(就是一般外面放冰淇淋桶讓客人挖那種)上面貼著她下午的戰利品………



    「為什麼會在這裡!?!」


    小美女隨即發現該設計上原本為【必勝御守】的『必勝』兩字被貼上黃色的紙,改成『LO?K』四個英文字母………


    小美女瞬間額頭浮上青筋,手機拿起來迅速撥了一組號碼,一待電話接通,對方那頭還未出聲時便以不輸賣場比賽大聲公的氣勢大喊:




    「死阿蒼!!!!!!!!!你幹麻將我的LO?K醬亂貼在冰箱上面!!!!」



    電話那一頭想來是不意被聲震攻擊,呆滯了數秒才只能發出個「啊?」般模糊的聲音。



    「啊啥啊!!你不是把我的LO?K醬拿去了!!怎會在冰箱上還亂貼字!!」



    小美女青筋已臨近爆管狀態了。電話那一方似乎是想起了發生什麼事般,傳來愜意地笑聲説著:



    「喔~那個LO?K醬啊!真是太好用了!我正愁如何防止老鼠做怪,妳就帶著它回來了。」


    「什麼老鼠做怪!?!」



    小美女怒氣瞬間消失無踨,老鼠兩字似乎能讓兩三成的女性豎起寒毛。不過電話那一頭某七月半鴨子並沒發現小美女迥然不同的語氣,繼續歡樂地回答:



    「啊就冰箱裡的那兩大袋老鼠啊,萬一屍變後我們這邊沒有夏天哥哥可以打爆老鼠腦漿哩,我看到LO?K時就想到,那就封印冰箱嘛!」



    顯然沒發現到電話線傳來的冷峻氣場,七月半鴨子還裝可愛地用著小朋友的講話語調喊著:



    「~~~把冰箱LO?K起來~~~」



    電話在猛握下斷了線(電池掉了出來),從怒轉驚恐再因知道令人無言的真相時,雖懼野生黑鼠但不怕那些因人類為謀福自己種族而犧牲的小白鼠們,理智線此時已完全爆掉的小美女慢慢地撕下資料夾,在放回自己座位後一言不發地離開了辦公室。



    星期一的一大早,該區發生一小起暴力案件。



    被害者在一大早拎著早餐,才剛要坐下時被一疑似腦殘寶寶(註:黃色菜瓜布寶寶)之頭罩罩住頭部,外加索命無敵掐脖子晃了數來分鐘險些暈『椅』後,受害者疑似在犯人之脅迫淫威下,只能戴著腦殘寶寶帽站在門口大型垃圾桶旁(這個沒通往異世界)享用一段難以忘懷的早餐時光。



    ===============================


    嗯………………只是個小回言也爆字數………囧…………原本只是要講資料夾也可以醬用啊??_??......
  • 什、麼、東、西!

    白小蒼同學,摸摸你的懶……不,摸摸你的良心,想想久歸的作者在一片美好的讀者回文中,赫然出現七月半的文章,怎叫我不摔滑鼠?

    而且他媽的我竟然看得懂(沉痛),現代國文教育到底是怎麼回事!

    總之,你被揍自找的,不要牽托到我身上。

    以上,祝小美女幸福快樂。

    woodsgreen 於 2012/07/20 21:06 回覆

  • 月織
  • 忘了說
    私以為翻成「我以為」,私有謙遜意涵在,跟在下、微臣類似用法

    所以那句''私以為達到現代人高標''就不太妥當
  • 這是以林然然視角寫的紀錄,所以私以為是筆者的用詞。

    woodsgreen 於 2012/07/20 20:53 回覆

  • 弦也
  • 祈安跟喪門本來就是拆不得的XDDDDDDDDDD

    這個研究真特殊(茶)
找更多相關文章與討論