近來社會熱衷於蓋房子,土地計畫變更頻繁,連帶喪門接到一個不小的案子,他四處聯絡,有家業者願意接收,信用也不錯,只是與他家分店隔了兩個縣市,他算了算時程,決定半夜上工送去。

 

  出發前,店裡可愛的小助理特地攀著車窗提醒他,聽說國內最近出現了攔路劫匪,犯案遍及南北,特別選在警力不及的僻遠路段隨機搶劫人車,已經有六個人受害,其中兩名女子現在還在醫院觀察治療,手段非常兇殘。

 

  喪門叫林然然不用擔心,他這一趟有帶護身符出門。

 

 

 

  喪門下高速公路後,行經田郊,左手邊是圳溝,沒有路燈,路面僅能容兩車交會。不巧前方有台白色小轎車停在路中央,喪門下車查看,沒想到在轎車後座發現被捆綁的年輕女子,隨即被硬物抵住後背。

 

  雖然林然然一提,喪門就有會衰的預感,有點哀怨自己背運,但又覺得自己碰上總比別人出事好。

 

  歹徒是兩個粗壯的男人,一高一矮,戴面罩,眼神不太清醒,可能喝了酒或吸毒,各持有一支手槍、一把西瓜刀。

 

  喪門被捆綁起來,劫匪搜出他的皮夾,愉悅地把他的血汗錢塞到自己口袋,又翻找皮夾內袋,看看有沒有什麼卡片,可以押他去提款機領錢。

 

  「我看看,還是個大學生捏,知識分子捏,等一下把你打得叫媽媽。」

 

  很遺憾,喪門面臨外在壓力的時候從來不叫他老母。

 

  「安心禮儀社、良辰生命禮儀社、一枝草一點露禮儀公司……怎麼都是禮儀社的名片!還有寶塔和火化場!」

 

  因為業務需要,他家分店沒有倉庫,經常得跟同業叫貨。當他實驗忙不過來,也會把喪家(不是他家)介紹給不錯的公司。

 

  歹徒看得晦氣,把喪門的皮夾嫌棄地扔在一旁。高的那個繞去他貨車後車廂,矮的那個把小轎車上的女子強橫拖行下來。女子不過二十來歲,嘴巴被膠帶封住,穿著粉紅色的套裝,應該是剛下夜班的護士。

 

  「我們才抓到小護士,你這隻肥羊又自己撞上門來。好好,有觀眾才助興,你就好好看著我們怎麼樂一樂。」

 

  小護士兩眼驚懼瞪大,歹徒樂不可支,喪門卻出聲安撫女子:「別怕,不會有事的。」把壞人惹得惱怒。

 

  正當矮子想開幾槍給喪門一點教訓,高個子在車後疾呼:「過來看!」

 

  矮子聞言走去,不只驚嘆還加上一陣口哨。

 

  「看他好學生模樣,竟然也做黑的。」

 

  喪門不解,車上的貨品明明是那種東西,兩個歹徒是看到什麼鬼。

 

  「喔喔,這麼多女人,今晚不就爽到死?」

 

  「來來,小美人,別害羞,過來給哥哥摸摸。我告訴妳們,我很會摸骨!」

 

  昏暗不清的車廂擠著十來名女子,環肥燕瘦都有,非常年輕,卻穿著過氣的旗袍,只有一個穿長裙。那名最靠外側的裙裝麗人聞言伸出一隻玉手,給兩男盡情猥瑣,雖然這手骨架有點大,但好在夠白,摸起來也十足滑嫰。

 

  「怎麼那麼冰?」

 

  「晚上冷麼!」

 

  聽見這聲甜膩又含著一絲哀怨的嬌嗔,喪門打了一記冷顫。

 

  「那,這位哥哥,我的骨摸出來了麼?」

 

  「摸出來了,妳今晚就要給我們兄弟倆當老婆!」歹徒淫笑著,想把人拉下車,對方卻悠哉地抽回手,響起屬於男子的清笑。

 

  歹徒不幸把道士的青色長袍,誤認成女子的長裙。

 

  「真可惜,陸某已經名花有主,倒是後面的姑娘們想討個丈夫,我看你們一丘之貉,不如做伴一道進門吧?」

 

  歹徒驚覺有異,高個亮出刀,矮子亮出槍,手電筒照下,哪有什麼女人?

 

  而是一片站立的森然骷髏,手骨插起中空的腰身,妖嬈朝兩人走來。

 

  年輕道士不知何時已躍上車頂,居高臨下望著被骨頭團團包圍的搶匪,為骨頭姑娘們配音出聲。

 

  「兩位哥哥,一道去陰間做伴吧!」

 

 

 

 


  等兩名歹徒口吐白沫倒下,喪門已經掙脫繩索,也順利解開了小護士的禁錮。

 

  「妳還能開車嗎?要不要先回家休息?這裡我們處理就好。」

 

  小護士點點頭,讓喪門攙扶上車,才發動車子,又熄了火,披著外套匆匆來到他們面前,鼓起勇氣遞出便條。

 

  「那個,這是我的電話!」

 

  喪門不好意思回道:「抱歉,我有女朋友了。」是個快二十歲還有嬰兒痴肥的外星人。

 

  小護士慌忙把便條紙轉向另一個大男孩。

 

  「我有男朋友了。」陸祈安微笑道,喪門一拐子過去。

 

  小護士對小道士的渾話信以為真,害臊地收起紙條。

 

  「總之,還是很謝謝你們!」

 

  他們目送小護士遠去後,喪門回頭看向四散一地的骨頭和劫匪,大概是趕不上晉塔時辰了。

 

  這些骨骸原是埋在姑娘廟。照傳統,未嫁而逝的女子不能入家祠,就把她們擱到外面祭拜。而死者為大的時代過去,姑娘廟前蓋起商業大樓,需要停車場,地主終於忍下心,出錢請殯葬業者處理地下十幾口罈子。

 

  地主由衷過意不去,他小時候曾夢過這群姊姊跟他玩。但沒有辦法,不是想虧待她們,只是取捨之後的結果。

 

  喪門想到「她們」一而再被劃出圈圈外,就覺得可憐;但一旁發懶不幫忙的陸祈安卻隨興攬起其中一具白骨唱歌起舞,其它的骷髏圍著舞者敲骨應和,像是為新居而慶祝,看起來很快樂。

 

 

 

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • 凪紗(紗希)
  • 夜路走多總是會遇到鬼的~(拍壞人
    祈安說他有男朋友了,星星聽到應該很開心吧?
  • 因為那只是渾話,很生氣。

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:25 回覆

  • 霪雨
  • 怎麼可以當作玩笑!!
    是這個意思嗎?
    和骨頭跳舞感覺好浪漫(好歡樂?)!
  • 喪門是個認真的男人。

    道士特有的浪漫^^

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:45 回覆

  • 苦艾
  • 那個……(舉手)
    喪門星星在天上時不是能鑑古今知天地嗎…
    為什麼不知道祈安騙他呢?
  • 通宇宙知天地卻看不清人心

    而且他說他騙了他,就看親親相不相信。

    woodsgreen 於 2013/12/07 23:13 回覆

  • 冰語
  • 最後那些姊姊們能夠被遷到別處
    繼續過著不被打擾的生活,而不是被埋在大樓底下
    也算是一件不錯的事呢!
    嘖嘖,那兩個歹徒居然摸到祈安的手
    真是罪該萬死啊!(喪門:給我放開祈安的手!!!)
  • 哎喲,反正他們也有打回來。

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:24 回覆

  • 雷米
  • 護身符在手,無鬼神能敵
    何況是弱弱的拍狼呢?
    不過祈安這次怎麼沒坐在副駕駛坐上呢?

    是說最近朋友也瘋狂迷上了陰陽路
    夕夕支持者又+1,不愧是禍水陛下阿~~
  • 他這樣才能讓歹徒鬆下戒心(只有一個人),還有看顧骨頭、睡大覺等理由(後車廂有道士專用被)

    謝謝推坑~

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:26 回覆

  • Ally
  • 那些骨頭姐姐們好可愛~~~
    那兩個壞人摸了祈安的小手手感覺被他哥哥們知道手會爛掉或被剁掉之類的(阿我也想摸
  • 後面那個註解是什麼啦!

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:29 回覆

  • 以唯
  • 星星你打冷顫的原因到底是替那兩位匪徒即將面臨的驚恐體驗感到驚險,還是因為那聲音是陸小安發出的啊?XDD(爆笑

    說來無奈,這年頭不只先人們,連神明都會落難呢(嘆氣
    離開居住幾十年的福地還能這樣慶祝,骨頭姊姊們也看得很開呢,這樣的結果也算不錯,到新的地方就不會被人姑娘廟姑娘廟指指點點了,還會有新鄰居,雖然想到還是讓人有點心酸。

    看到那個男朋友……小讀者不得不說陸小安你的話總是真實包了謊言又包了真實、反反覆覆,活該被星星打,實在太渾蛋了!(哭走
  • 因為好友裝女聲,還裝得很像。

    她們沒有受到惡意迫害,只是沒有在選擇之中,這種時候就看當事人的心態了。

    陸祈安:「親愛的~」(學福德腔)

    喪門:「幹嘛?」(臭臉)

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:31 回覆

  • 皇蘼
  • 看到最尾骷髏圍著舞者敲骨那段,不禁想到可否叫姑娘們自己走回貨車內
    省時省力啊XDD
  • 她們有自己的罈子,後來的確自個回去。

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:33 回覆

  • NO Name
  • 星星護身符,小安安無誤!!
    小安安的手~我也好想摸(摸摸)
    貓咪大仙,請祢保佑小安安跟小星星手牽手到世界末日吧!(合十)
  • 不可以自肥喔!

    又多了貓咪大仙的信徒,以後要記得信守待貓溫柔的教條喔!

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:34 回覆

  • 訪客
  • 喪門遇到危險時不會叫媽媽只會叫祈安啦www
    我也想摸祈安的手!竟然被豬手摸了,他不在意、小讀者可在意得很啊!
    夏天哥哥你也在意一下啊!(咬手帕)
    至少願意把她們遷去靈骨塔,而不是被遺忘,地主也算是個好人。
  • 是的。

    有揍回來。

    感情有輕重,她們也不強求。

    woodsgreen 於 2013/12/09 22:36 回覆

  • 訪客
  • 對不起… 沒別的意思,請問您有在 BBS 註冊 「summercoming 」嗎?

    因為 BBS marvel 版上出現了美人骨:
    http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1386428433.A.D90.html

    然後小讀者沒種登入,對不起… (逃
  • 是我呀^^前篇有我的留言。

    我前個帳號太久沒登被刪,氣死我了。

    woodsgreen 於 2013/12/10 22:20 回覆

  • 月織
  • 陸大師又攻略了一群姐姐

    我有女朋友了……竟然不是砲灰福德?!
    我有男朋友了就……嘛,不意外
  • 喪門心裡對女友有各種稱呼,像是外星人、白痴、變態……鮮少有正面名詞。

    而對好友就是:祈安、祈安!祈安~

    woodsgreen 於 2013/12/10 22:19 回覆

  • 訪客
  • 喪門都會叫祈安XDDDDDDDDDDDD

    ---------------------------------------------------
    「我有男朋友了。」陸祈安微笑道,喪門一拐子過去。
    ---------------------------------------------------
    噗噗XDDDD

    回得好順口XDDDDDDDDDDD

    Ending是骷髏舞,很有畫面XDDDD
  • 膩膩
  • 突然發現 那個小護士不會就是 魔鏡 裡的那個離職的學姐吧?
  • 不是。司南醫院會專車接送夜班護理師回家。

    woodsgreen 於 2014/03/09 22:22 回覆

找更多相關文章與討論