他正煩惱沒有人選入壇演法,落地窗叩叩兩聲,青衫落拓的年輕人在不容雙足站立的窗台上微笑揮手。

 

  「張大哥!」陸家道士今日依然精神奕奕。

 

  「廷君,這裡是七樓。」張恆一臉無奈,過去開窗放人進來。

 

  「羅姊不許我從大廳上來見你,我也只能另尋法子了,好在這裡的鳥兒不怕生,聊過就同意戴我一程。」

 

  陸廷君一邊說,一邊輕巧躍入室內。張恆打量著,比上次見面還高了,生得脣紅齒白、身板修長,雖然踩著一雙洗白的運動鞋,舉手投足仍難掩世家公子的氣質。

 

  張恆年少時候見過他父親,金鍊掛到腰間、戴著一顆比雞蛋大的紅寶石戒指,被公會老道門唾棄為沒水準的暴發戶,兒子卻這麼含蓄,從人們拱著的大少爺成了流浪青少年,也沒看過他怨上蒼半句。

 

  他心裡有了盤算,知道對方不會拒絕,仍先問清對方的來意。

 

  「就是,我帶了好多禮物來給你。」陸廷君打開江湖術士配有的黃布包,從裡頭拿出乾燥的百合花、一罐黑沙還有與平埔巫師的合照。

 

  張恆知道這些東西雖然不值分文,卻是他身上最好的東西,盡量不要表現得太無奈。

 

  「廷君,這次有遇上什麼新鮮事嗎?」

 

  「山民給我招婿呢!我也只是脫光跟大伙一起喝酒,沒喝輸,沒丟你的臉。」

 

  「下次別這樣,告訴他們漢人習慣穿衣服喝。」張恆以為陸廷君相貌不是很突出的那種英俊,所以更適用在各種族對美男子的審美觀,怕他一個不小心就被人端上床吃了。

 

  「好的。」陸廷君乖巧應道。

 

  「你也到論及婚娶的年紀了嗎?」張恆感慨一聲,十多年前還是個奶氣奶氣的小娃娃,轉眼間已經長成堂堂男子。另一方面也彰顯出他這個大他十來歲的前輩,還在婚姻路上反抗掙扎。

 

  公會之長,就算是被一群老屁股半架空的權位,老道門各家好女哪會放過他?但可能就因為他是公會會長,底下每個道門的髒事、蠢事都一清二楚,對聯姻實在起不了興頭。

 

  還有眼前這個傻笑的傢伙,沒人照顧著,就是讓他放不下心。

 

  「那位小姐葉子很漂亮呢,可我不打算娶親。」

 

  「你不是很喜歡小孩子?你要明白,自己生的才能天天抱。」公會有附設的托兒所,不管再怕生的孩子,見到陸廷君總會自動撲上去。張恆不給他靠關係說個幼保老師職務,是因為人家父母怕他真的把小孩拐進陸家。

 

  沒想到這席話卻讓他的笑容黯淡下來,張恆還以為自己幹了什麼天大的壞事。

 

  「陸家帶著詛咒,我父親因為……我不可以讓它成真。」

 

  張恆明知他悲傷,腦子還是閃過一個念頭:只要誕出下一代,陸家就會自取滅亡?

 

  陸廷君抖了抖脣,接著道:「不只陸家。」

 

  張恆明白了,隨口安撫幾句,希望他為了眾人堅持住底線,一輩子孤家寡人。

 

  「張大哥,我也十八歲了,本來要去工作。」

 

  張恆斥道:「你是道門子弟,公會哪缺你的飯碗?」

 

  陸廷君點點頭:「我沒上過學,他們說最低薪資聘我,還不如張大哥給我的零用錢。」

 

  張恆有些無言,這小子竟毫不猶豫選擇最簡單獲得報酬的方法,太自然了,是他寵過頭了嗎?

 

  「張大哥最好了!」神通的陸家道士又從人家未出口的想法接話下去。

 

  「廷君,零用錢不能白拿,你得幫我一個忙。」

 

  「何事?」

 

  「敕水禁壇,你來跟我合演一場斬鬼大戲。」

 

 

 

 

 

 

 

--

陸爸還是個美少年的故事。

接下來我要去進修,為期一月左右,短期恐怕不會開長篇連載,還請小讀者多擔待喔!

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 凪紗(紗希)
  • 美人廷君!!!!
    所以其實廷君少年是很會喝酒的人??
    很好奇廷君有沒有真的被綁上床過耶!XDDDD

    林綠大進修加油喔!!!!
    小讀者會等帶您歸來!!!(咬手帕揮手
  • 陸爹很會喝,但包子不會喝。

    他上人家的床從來都是自願的!

    謝謝,我會努力的~

    woodsgreen 於 2014/07/29 22:54 回覆

  • 小武
  • 喔喔喔好久不見得廷君欸~~
    就某種意義上,他根本被張會長包養了吧XD

    雖然他不想承襲陸家的詛咒,但最後祈安還是出生了(世上又多了個妖孽).....
    不過在這一世終於找到了他的星星,再次輪回對祈安而言到底是好事還是壞事呢?
  • 某方面算是監護人的義務。

    陸廷君:「張大哥,我二十歲了,不能再跟你拿零用錢了。」
    張恆:「算了,知道你沒錢,拿去吧!」

    陸老四對他爹實在一言難盡。

    woodsgreen 於 2014/07/29 22:57 回覆

  • 川
  • 哇喔! 雖然張大哥每次都被祈安(和上輩子楓梓)討厭
    但是小讀者還是頗喜歡他的啊!有爸爸的無奈感!是個好人,只是無法像大道士一樣神通廣大
    廷君好久不見! 不要難過以後你會有很多包子捏的!廷君一出現就會有種空氣都被清淨的感覺阿

    林綠大進修加油!
  • 沒有討厭他,只是欺負他而已,上輩子還是張天師替他收的屍。

    陸爹可是連妖孽包子都能馴服的神人,很特別的存在。

    謝謝親親~

    woodsgreen 於 2014/07/29 22:59 回覆

  • 紫淚
  • 綠大辛苦了~進修加油
    陸爹爹真的好可愛喔~
    難怪張大哥這麼放不下他
    雖然兩人最後下場不好
    但是看到他們之前的相處還是好開心
  • 張陸兩家其實感情很好,所以張天師大概比誰都後悔。

    woodsgreen 於 2014/07/29 23:00 回覆

  • 路過
  • 進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!進修加油!!
  • 謝謝~(拭淚)

    woodsgreen 於 2014/07/29 23:01 回覆

  • 小海
  • 林綠大加油!小讀者會在這裡癡癡的等待包子他爸和張大哥的故(jian)事(qing)的!(含淚揮手帕
  • 什麼,那個拼音到底是什麼!

    我應該會寫完這短篇再打包。

    woodsgreen 於 2014/07/29 23:01 回覆

  • 潛水很久的書迷
  • 樓上那個似乎是大陸的拼音,沒記錯的話應該是〝姦情〞....吧?
    又:好想念香軟肥嫩的兔兔啊~(打滾)
找更多相關文章與討論