星辰被人們分作凶星和福德,十二星君中,福星少、凶星多,朱南宮的福星們卻擁有最亮眼的外貌,個個前凸後翹,成熟度全反應在豐滿的星體上,是玄北乾癟的小嫩星想像不來。

 

  福德有一頭寶石色澤的朱紅長捲髮,總令灰黑黯淡的北宮小星子欣羨著,只是她的髮束永遠都斜偏一邊,故意讓天宮主子對她側目。她自有道理:她不正,就能隨時礙著太歲哥哥的眼,警示著太過霸道的他,世間萬物不會永遠照著無上的天道法則。

 

  「小喪星,阿福姊姊每次、每次見了你,都覺得好可愛、好可愛呢!」

 

  喪門侷促地別過目光,比起其他星君,他五官扁平,個頭小,聲音也小,放在星海裡頭相當不起眼。福德這麼說,他只覺得她在笑話他,星宮各個強大的星君都喜歡鬧他。

 

  「福德星君,妳有沒有摔傷?」喪門艱難地把比他高上許多的福德扶起身,感覺得到她禮服下玲瓏的曲線。

 

  「嗯嗯,我再好不過了!我已經計算過許多次,怎麼把你撲倒又不傷身。」

 

  福德笑得很開心,喪門顯得很無奈,不過也因此淡下先前的太歲排拒他的沉鬱。

 

  「我們快走吧!」喪門不想拖延集會,拉過福德的指尖,加快步伐。

 

  福德掩嘴嗤嗤笑著,星君個個自我中心,卻出了一個行星似的小星子,總是繞著大家轉而不是閃耀光芒。

 

  喪門不知道怎麼處理貼在他背後的福德,好在一入寶殿,死符和病符就聯手把福德拖回她位子,他才重獲自由。

 

  除了喪門,所有星君都知道,自從喪門給她撿了一枝金花簪子,福德就對小星星念念不忘。星宮到處都是踩碎的珠飾,人類奉為珍寶的金玉在這裡不稀奇,只有喪門會俯身撿拾沒有生命的器物──小手拉過福德的紅裙子,遞上她手心。

 

  即使坐得遠,福德仍托著雙頰注意喪門稚嫰的小臉蛋,看他嘆息又顰眉。

 

  好不容易形同散沙的星君全數到齊,天宮主子手上浮出光球,播放三界戰後的景象:天上桃花凋零,鮮血染滿白雲,神將死傷大半。

 

  「鬼之王,敗了。」

 

  喪門還在注目他不甚了解的「死亡」,卻聽見席間傳來笑聲,七嘴八舌討論他們窺見的真相。

 

  「鬼王和天帝一半一半,上下分界至今,支撐冥世不知道消耗多少神力,贏得了才有鬼。」

 

  「光是他打得上去就有鬼,天庭一定有與陰鬼私通的內鬼。」

 

  「不就是……嘻嘻!」

 

  「至高神怎麼可以犯蠢呢?不可能回到從前啦!」

 

  「安靜!」太歲喝道,光球亮起,原本眾星投影的暗室化做白石殿堂。「勝負與我們無關,只是戰後上下兩界重創根本,天帝向星宮請求援助,請我們代管混沌的人間界。」

 

  「啊,好麻煩──」

 

  「眾生與我們有什麼關係?」

 

  太歲嚴肅地回:「星宮不出手,人世會在短時間走向毀滅。」

 

  「那也是造物主的抉擇,我們就別管人家的家務事了。」

 

  「說到底,你只是藉著憐憫弱小來突顯你的偉大。」

 

  太歲氣極,最靠近他的紫髮麗人也只是晃晃手中的玉如意,不打算表態。星宮眾數的意思很明顯:沒興趣、別找事,謝謝再聯絡。

 

  然而,離他最遠的喪門卻微聲開口:「諸位,沒有吝於光輝的星,我們是時空的道標,眾星之下,無論勝者、敗者、強者、弱者,皆平等。」

 

  喪門鼓起勇氣表達,場上卻爆出笑聲,福德在這團混亂中用力鼓掌。

 

  「掃把星君竟然替人間出頭,世界完蛋了啊!」

 

  「我不是想表現……」

 

  「你快坐下,多丟臉!」死符大聲叫罵,病符也抖著身子拉喪門下來,小星星沒發現太歲看來的眼神有多凶殘。

 

  「喪門星君,下一周期由你出任。」

 

  「出任什麼?」喪門請示天宮主子,不由得仰起頭來,只見太歲凌厲的目光。

 

  「我的位子,也即將是三界的帝王。」

 

 

 

 

 

 

--

重發一篇,晚上還有一回。

因為寫速不快,很多坑沒有填到,真的很過意不去~

不過我眼見(書版)寫完了,可以安心收了。

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • 川
  • 咦咦眼見要結局了嗎!!?好期待!!
    林綠大不用急,也要多多休息喔//
  • 天桓
  • 咦咦咦咦 大大 眼見你已經寫完了
    代表眼見為憑系列快要完結的意思嗎?QQ
  • 嗯嗯,七集終,敬請期待結局~

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:41 回覆

  • 宣梓
  • 紅豆泥?!大大的眼見已經寫完了!!!
    不~~~永遠不要完結好不好?好捨不得小安安~~
    (震驚到浮出水面的小讀者)
    人家還想看星星和小道士的閃光
  • 當初出版就是想整理一套可以收的精選輯,不然它包含的故事太廣了。

    只要我寫得出來,閃光的大冒險就會持續下去。

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:39 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 小星星一直以來都是如此的善良呀~
    好期待晚上的文,下班回家看!

    小讀者買了AKRU大的畫冊,大家都好棒哦喔喔(流口水
  • 我還沒拿到,畫冊快來~

    有因與聿的人設啊啊啊!

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:33 回覆

  • 荻
  • 不過也『因為』淡下先前的太歲排拒他的沉鬱。→因此?
    眼見要完結了嗎QQ捨不得啊…
    林綠大可以慢慢來的ˇˇ為了好故事的誕生多少等待都是值得的ˊˇˋ
  • 謝謝訂正。

    其實早就寫完了,現在忙著寫新文^^

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:31 回覆

  • 路人N
  • 結果內鬼是天帝陛下啊啊啊―
  • 那時候三界還沒人發現。

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:28 回覆

  • 冰水
  • 星宮不在"天"的掌握之中哦哦?
    嗯 這麼超然的地位 會在意人世的太歲和喪感覺很奇特啊
    還是身為天宮之主知道什麼事情嗎?
    Q_Q眼見要完結......三界大戰是在這之後嗎~~!
  • 星子與上蒼是同等存在,但互相不能干涉,但因為一個人,這個潛規則被打破了,

    星子無所不知,但他們也沒意思去管。他們很自由,能不喜歡,也能喜歡,1/4的比例(加福德),不算多。

    三界大戰在我全系列完結後,快了。

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:27 回覆

  • 晴風
  • 喔阿福我的菜,小星星你豪可愛(吞口水))XDD
    林綠姊姊,我沒甚麼可以謝謝妳,只能送你小圖了;((希望你喜歡囉xd
    http://ncnlseven.pixnet.net/album/list
    請 笑 納啊阿阿阿阿阿阿阿阿(逃走))
    林綠姊姊,文很好看,加油喔!!!!
  • 我很喜歡喔!相簿還有許多其它可愛的圖圖,也一併觀賞了,謝謝可愛的小親親(揉)

    woodsgreen 於 2014/10/11 20:27 回覆

  • 訪客
  • 前傳--古代篇會出嗎?
    還是另外的番外(部落格限定?)
  • 等我寫完再說……光是寫完就是一大挑戰。

    woodsgreen 於 2014/10/12 21:50 回覆

  • 小武
  • 欸欸欸欸欸!!!!!!
    眼見完結了!!!!(剛趕完報告爬上來就被炸到)

    福德這是一見鍾情嗎??可憐她好不容易追到了卻是煙霧彈兼砲灰
  • 晨霜
  • 玄北乾癟的小“嫰”星<<<是"嫩"嗎?

    哎,這就是一支簪子引發的血案啊(?!)

    小喪門明明好萌,怎麼會覺得自己很普通呢~你就是福德眼裡最亮晶晶的那顆星子唷!
  • 啊啊,錯字,感恩!

    喪門一直對自己沒什麼自信。

    woodsgreen 於 2014/10/14 22:12 回覆

  • 子域
  • 開頭的 星辰被人們分作凶星和「福德」→福星
    是這樣子嗎?
  • 是!

    woodsgreen 於 2015/07/02 22:32 回覆

找更多相關文章與討論