木卯:想看有學姐的小番外還有綠大我愛你~~

 

金枝玉葉

 

  清風拂來,庭園竹林颯響,染著一頭金髮的少年穿著繡紋藍衣,躺在室外的木廊走道,愜意地打著小盹。

 

  「少主、少主,老爺子在找你!」

 

  童明夜睜開眼,在嘴邊悄聲回應:「耳朵被貓叼走了,沒聽到。」

 

  天海幫聯目前仍是九聯十八幫龍頭,可陰老幫主年歲已高,膝下無子,只有兩女;養女被冷血殘酷的殺手闇幹掉後,就剩下一個親生女兒;又因為女兒被迫和南洋聯姻,雖然含血含淚嫁了,卻從此與老幫主斷絕關係。親生女兒後來又生了一個女兒,但他們天海美麗冷傲的孫千金完完全全沒意思接棒,再這樣下去,群龍無首,幫眾勢必會分崩離析。

 

  這就是童明夜週末會來這裡打工的原由,正所謂父債子還,他爸宰了人家一個女兒,賠一個兒子過來也是剛好。

 

  但是,老幫主怎麼會甘願天海落入外人手上?不時酸他幾句雜種就算了,最恐怖的是還要他考慮和那位冰山大小姐結親。

 

  唉呀呀,想到他就頭皮發麻。

 

  和室門板拉開,那位他正想著的美人兒攬著一襲湛藍長袍,平時像幽靈披散的長髮挽成高髻,耳畔釵著一朵代表天海血性的扶桑花。

 

  「夜。」

 

  「喲,小冥學姊。」

 

  陰冥沒要他滾回正堂去,而是反手合起門板,雍容地跪坐下來,一起放老爺子鴿子。

 

  「妳今天過來,阿文下午不就沒地方去了?」

 

  「哼。」

 

  「別這樣嘛,阿文那家店平均一個月鬧一次大案,妳每次說不管還不是都跳進去幫忙,這不是真愛是什麼?」世上有三種人,言行如一,像他,說愛就是愛;再者就是心口不一的傲嬌大小姐;最後一種是像連海聲那樣,嘴上罵吳以文是笨蛋,實際上也賣力地欺負著小店員。

 

  「然後呢?」陰冥冷冷地回。

 

  童明夜雙手合十祈求:「拜託啦,妳去跟老爺子說妳有男朋友了。」

 

  小男友:古董店店員。

 

  警察養子和黑道千金,這個太有爆點,他們要是真的在一起,黑社會大概十年不欠八卦了。

 

  「白痴,他又不是我男朋友。」

 

  「姊,妳中間為什麼停頓那麼久?」

 

  陰冥瞪過一眼,童明夜連忙舉雙手投降。

 

  「你是他好兄弟,跟他在一起玩、被他照顧著當然很好,我卻是要承擔他人後的真實面──腦子有病、看上誰就喜歡誰、成天幻想自己是貓,我臉上哪裡寫著『回收破銅爛鐵』?添錢給我我都不要!」

 

  「太狠啦!」童明夜感覺到陰冥是真心誠意在嫌棄吳以文。「學姊,阿文雖然有時會故障當機,但他以後一定會長成不可多得的好男人。」

 

  「那好,你能保證你被你爸騙錢不跑去跟他哭嗎?」

 

  「我是因為……」

 

  「就算沒飯吃也寧可餓著不去那間店拜託他特別準備飯菜被連海聲罵?」

 

  「那個……」

 

  「你以後要是真被各幫拱作共主,受不了血腥和黑暗,他說要替你扛下,你真能拒絕得了?」

 

  童明夜眼神糾結,想辯解什麼,但仔細想來,他真的一直在給吳以文添麻煩,而吳以文就只是希望他不要誤入歧途(要當隻好貓)。

 

  「夜,如果幸福來得輕而易舉,你要明白,那必定有誰做了犧牲。」陰冥伸出手,冰涼的指尖撫了撫童明夜的前額。

 

  童明夜注視陰冥嫻美的面容,完全可以理解吳以文為什麼在眾多花花草草中獨鍾一人,他跟在連海聲身邊做小買賣,生意人總是比較識貨,要就要最好的。

 

  「姊,我想到一個回報阿文的法子。」

 

  「和他斷絕來往,不再追問他身世?」

 

  「天啊,妳超可怕的,我還有什麼小祕密妳不知道?」

 

  陰冥哼笑一聲,就是有白痴在網路在她架設的論壇發帖:「命運?!結拜的好兄弟很可能是同父異母的哥哥,我該不該跟他相認?」暱稱還是「小夜子」。

 

  「他那個人無欲無求,我只聽過他跟我要過一件寶物。」童明夜摘下陰冥耳畔的花,扣在指間,深深吸了口芬芳。「只要我在,誰也不能把妳搶了去。」

 

  「你這麼做只是惡化眼下的問題。」陰冥保證,她外公看到童明夜帶著那朵花出現,大概明天就詔告天下給他們辦婚事。

 

  童明夜推開門板,回眸對陰冥燦然一笑。

 

  「不用擔心,為了阿文的幸福,我去跟老爺子說,我喜歡男人!」

 

 

 

 


──
這兩隻說起來也是青梅竹馬,少主和千金。


老中青小讀者趕緊把台面上的文看一看,在超新小讀者光臨之前,我要把古董店弄成全新開幕的樣子。番外會移到雜文區,正文等出版一月後再偷貼回來(掩編輯耳目),懇請低調。

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 扉羽
  • 好,我要重新複習綠姊的文(奔)
    我以為明夜和學姊的關係不怎麼樣,可能是以文文的視角來看所以沒發現吧?
    古董店到底是6月初還是漫博出啊啊啊啊
    不是我要說,明夜你留的暱稱只要認識你跟你很熟的都猜得出來啊(笑噴)
  • 本子出來就會看到我搖旗宣傳了。

    本來古董店要白道和黑道各寫一半,但我對政治場子比較熟,不由得偏向前者,九聯十八幫只寫了天海慶中和南丁家。

    枉費他還特地用「人家」想裝女生,一下子就被看破手腳。

    woodsgreen 於 2015/05/17 21:05 回覆

  • 羽玥
  • 其實喜歡男人是明夜的真心話吧?

  • 哈哈哈,突破盲點!

    woodsgreen 於 2015/05/17 21:06 回覆

  • yu
  • 學姊是好人QQ
    昨天剛好重新看一遍了TAT
    多了很多小細節 林綠大辛苦了!!!
    好期待~~等出版!!!!
  • 有編輯幫順差很多,感謝編輯大大(氣音)

    woodsgreen 於 2015/05/17 21:07 回覆

  • ESC
  • 所以說,以文和學姐的幸福下犧牲的是明夜嗎?(喜歡男人
    想說,等文文成為帥喵一隻後
    有多少人會體認到
    原來古董店中禍水不只店長大人一名
    小店員才是真正的隱性大禍水
  • 用自己的名聲換兄弟的幸福,真漢子!以後還可以順理成章黏著店員不放!

    親親已經看出這點啦,我好欣慰~(撫胸)

    woodsgreen 於 2015/05/17 21:08 回覆

  • Ally
  • 林綠大我好久沒來~~~哈哈都在fb潛水看小人參
    好期待古董店!
    喜歡男人 沒什麼不好!
  • 凪紗(紗希)
  • 小讀者會努力等待新書的!!!!!!!
    冥夜呆呆的真可愛~~~~
    但再怎麼嫌棄學姊還是喜歡以文的!!!

    今日以文的桃花依然綻放呢XD
  • 小武
  • 忍了很久還是想吐槽明夜的暱稱wwwww
    喜歡男人根本是實話啊明夜喜歡的不就是個以為自己是小公貓的雄性古董店喵喵小店員?