吳以文工作時間大半在廚房泡著,身上總有食物的香氣,連好友都會失口把「阿文~」叫成「飯飯~」。



  有次他放學走小路回古董店,不小心跟一隻黑狗對上眼,狗狗緊跟著他不放,前頭又來了一隻,很快地,小店員就被狗群包挾了。



  吳以文抱膝蹲在郵筒上,不知道該怎麼辦。他受困十分鐘後,有個同樣走僻靜小路的一等中女學生,晃著筆電包吼狗。



  「走開!」



  狗群閃去,少女才發現郵筒上躲得不是黑白貓,而是同校的學弟,可見她最近電腦用太兇,視力受到影響。



  吳以文從郵筒跳下,微弱打著招呼:「學姊好……」



  陰冥要走,卻被拉住裙角。



  「幹嘛?」



  男孩一臉痴呆,似乎被狗狗嚇壞了。



  「你家在哪裡?」



  吳以文閉眼比向右邊,陰冥只得領著笨蛋學弟回去。



  左轉右彎,到了轉角的精品店鋪,陰冥沒看到櫃台有人,然而銅鈴清響,一隻圓滾滾虎斑貓悠哉走出店門。



  「文文!」吳以文旋風朝大貓奔去。



  虎斑貓向陰冥頜首,陰冥睨了一眼,也斂袵向牠行禮。



  陰冥走後,吳以文蹲在水晶櫃角落,被小美女二次救援,很害羞。



  虎斑貓爪子拍了拍店員的屁屁。



  「喵?」



  「喵。」這個好,一定要追到手。





 




--

  趁小爹和叔叔們在開會,從背包偷跑出去玩。



  結果卻找不到回來的路,只能放聲大哭。



  可是大學校園的人來來去去,沒人聽見它無助的哭聲。



  直到一名白髮少年從天而降,它才怔怔止住眼淚。



  「哭哭熊,哭到我都聽見了!我還騙蘇老師說要去上廁所,我說找小孩一定會被同學認定是抓嬰靈,雖然你就是嬰靈沒錯。」



  小七沒有刻意為之,但和薛浩同學那一戰,全校九成九認定他是通靈大師、通靈神兔、神奇月兔……小七總覺得附中學生取綽號的品味和那女人微妙雷同。



  熊寶貝嚎得更大聲,以為小七在責罵他。



  「笨熊仔,再這樣亂跑,以後就把你關在家,給王爺公做腳踏墊!」小七真的罵了,熊寶貝反而抽噎著貼過來。



  兔子哥哥……



  「我說過我不是兔子,媽媽的話你不要全聽,不然長大以後你真的跑去抓鱒魚怎麼辦?」



  七兔哥哥……



  「啊,算了,至少對一半。」小七嘆息,上輩子師父沒能給他取名字,這輩子那女人取了卻沒什麼人在用。「好好,目屎擦擦,我帶你去找今夕哥。」



  小七說要帶小笨熊去見它最喜歡的今夕把拔,熊寶貝卻扒住小七葛格溫暖的胸膛,不願意分開。



  蘇晶和二年愛班的學生看著去了很久廁所的小七,抱著一隻熊布偶回來。



  「那個,我去大便……」



  「明朝,快回座位上。」蘇老師只是溫柔一笑,光明正大包庇學生。



  小七知道小糖果班長有手機,湊過去拜託她。



  「九姝,妳能不能幫我跟今夕哥說一聲?他的熊在我手上……妳不要一直拍照啦!」






  就在學生會發現熊王儲不見,就要天崩地裂、格致以死謝罪的時候,林今夕手機收到陌生號碼的簡訊──



  「你的熊在我手上,請無條件投降,把冥世交出來。」



  後面一段是玄女大人私自加上去的挑釁。



  「陛下,怎麼了?」



  林今夕冷笑一聲,長指飛快在手機打字,回應愚蠢的戰帖。



  「轉告天上界,兔子是我的。」



  

 

 

 

 

--

每週一萌文,有益身心健康。

 

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 櫻薰
  • 阿阿阿!陛下好帥XDDDD
    回應的戰帖!
    明兒要去大醫院檢查兼看病,看到這個補血圓滿了
    明天好抖呀TAT
  • 荻
  • 看到小七說名字沒用到才驚覺忘了七七兔的名字(跪
    感謝蘇老師提醒(拜

    林綠大晚安安!!!!
    高中的期初考好難RRRR開學第二天不知道是不是要給我們下馬威、大家都被英聽電爆(哭
    看了高一課本根本沒什麼單字啊,不知道英聽在難什麼的,還只唸一遍…(再哭
    感謝萌文治癒了我乾枯的心靈(合十
    要開始努力讀書啦!!林綠大也要保重身體喔!!
  • 凪紗(紗希)
  • 阿夕真是太帥啦!!!!
    真不愧是鬼王大人這魄力好!!!

    萌文讓人好滿足啊!(扭屁屁
  • 笙魚
  • 文文喵從一開始就看見了學姐那隱藏在傲之下的嬌,原來那麼早就見過家長了wwww
    沒想到文文竟然會有被逼在郵筒上喵嗚叫的一天,還以為他已經能完美閃避汪汪了,童年陰影果然沒那麼容易克服嗎。
    七兔,你的同學的取名品味之所以和之萍仙子如此雷同,我相信,最大的問題一定出在不知不覺間就和你同學打好關係的兔子老母身上,啊以及蘇老師(。
    你怎麼會找小糖果傳訊系呢,會掀起三界大戰的啊www(人界是掃到颱風尾
    今夕陛下霸氣依舊,有了兔子,還怕熊寶貝不來嗎(笑
  • 路人哈哈
  • 本來有點煩悶的心情看到久違的小七兔跟熊寶貝還有現役男主角文文喵都一掃而空了~~(撒花)
    現在才發現萌角們都是可愛的小動物們挑大梁的
    每次看到都好想抓起來啾一口(有變態啊~
    小糖果也很可愛,不愧是準林家三媳婦
    今天的陛下也依舊霸氣側漏呢
  • 羊羊
  • 原來追求學姊是獲得文文貓許可的嗎?感覺好像公婆在看未來的媳婦阿!
    霸氣陛下!!!!!瞬間讓我被工作弄得不開心的血槽滿點!!!!
  • 晴風
  • 噢噢(捂臉))我怎麼覺得被困在郵筒上的文文好可愛啊啊啊xdd
    不過我也怕狗(抖))

    小七七七七七七七---------------!!!!噢噢是七七!!!(同學冷靜!)
    說什麼呢九姝妹子,兔子和熊都能兼得的只有阿夕和阿萍老母哇哈哈哈哈哈!!!
    兔子就是要傻不隆冬的讓他老母大哥養著才好啊啊xdd

    謝謝林綠姐姐(合手))看完後這幾天忙碌的疲憊感一掃而空啦哈哈xdd不過說真的我快忍不住要去把古董店拆來讀啦啊啊!手超癢的啊啊讓我抱文文啊啊!但是事情沒完成就去享受我實在會不舒服xdd我喜歡悠閒的看書xd

    林綠姐姐加油喔喔喔!