亦心喜歡社團活動。在家裡,她是撐起支柱的長姊,而來到社團卻是備受疼愛的小學妹,一群哥哥姊姊罩在她頭上,點心都拿得比別人多兩份。



  這一年來風風雨雨,她在社團歷經吃人水怪、大殭屍屍變、騙取人壽的邪惡術者、山魅橫行的試膽大會、鬼新娘、吞人電梯……等等,向來膽小的自己似乎變得無比堅強。



  新學年,新的開始,想到會有許多可愛的新生入社,亦心覺得有些寂寞。



  「亦心妹妹,這個。」陸祈安微笑捧著一個未開封的布丁過來,亦心不由得凝望他的笑臉。以後,她再也不會是祈安學長口中唯一的小學妹了。



  「你這傢伙,連這點小事都要麻煩學妹。」喪門拿過布丁,給陸祈安拉開蓋子。



  亦心沉默一陣,去福德帶來的零食堆中再拿一個過來,開給陸祈安。



  「學妹?」喪門怔了怔,而陸祈安笑得好不開心,拿到兩個了。



  亦心向喪門瞪大雙眸──喪門學長,雖然我敬佩你無微不至的照顧,但這世上不只有你願意為他付出,你能自居保護者,只因為祈安學長想要待在你身邊!



  「我聽見了。」陸祈安嗤嗤笑道,亦心脹紅了臉。



  有人看陸祈安光是一顆布丁就逗得學妹小鹿亂撞,也依樣畫葫蘆,拿著瓶裝飲料請亦心打開。



  亦心面無表情接過上官榆遞來的可樂,一把轉開後,冷情地把飲料遞回去。



  「滾邊去,白痴。」



  他和陸祈安明明都是「學長」啊,為什麼差別待遇?上官榆欲哭無淚。



  「小心啊,怎麼說我都比那個一窮二白的窮道士好多了。」



  「祈安學長有喪門學長。」亦心振振說道,上官榆無法反駁。「更何況你財產是你父母施捨你的,而喪門學長是祈安學長自己追來的!」



  「學妹,妳的論證一整個很有問題。」流丹從論文資料堆中抬起頭。從建社以來,喪門為表率,把自己的事帶來社團活動殺時間已經是公認的惡習。



  「沒有的事。」喪門似乎想說些什麼澄清,只是英眸藏不住一絲得意。「我們小時候,他的確到處帶著我玩,哪裡都把我牽得牢緊。可現在,你們看,他常常沒把我放在心上,動不動就消失不見。」



  福德剛從廁所出來,聽到喪門像是撒嬌的埋怨,立刻挺身而出。



  「親愛的,我也可以帶你去玩,牽牽你的手喔!」



  「我在跟祈安說話,妳滾邊去!」



  「嗚嗚!」福德含淚離去,把舞台中央留給社團兩大男主角,再次上演「祈安你到底愛不愛我」的每日小劇場。



  「喪門,我們也不是小孩子了。」陸祈安嘆口長息。



  「藉口。」



  「再這樣下去也不是法子,我們結婚吧?」



  「好……小然,你又胡來!」



  林然然從陸祈安身後探出頭,俏皮一笑,喪門也只能無奈回笑。



  「喪,雖然我無能,但小陸不在,還有我陪在你身邊不是嗎?」根據祖上記載,必要時,星護也是可以拆散星子和真愛,自己獨吞。



  「謝謝你,小然。」



  「咦咦?小然子說的話不是跟我一樣?為什麼只有我被兇?」福德社長好不委屈。



  「小然就像亦心學妹,是讓人疼愛的對象,而妳……好吧,我對妳就是特別焦躁。」喪門老實承認,總覺得曾經被福德搶過愛人。



  流丹制止他們無謂的爭執,要大伙回到正事上頭。說妹子,她也是某人的小表妹,某人卻從未對她有任何像樣的兄長表現。



  「好了,也差不多到時間,開門吧!」



  今天是靈研社開放新生報名的日子,喪門以為人們會被棺材鋪的招牌嚇跑,拉起鐵門,卻見媲美陰間鬼門開的盛況,人潮幾乎是女孩子,興奮拿著印有麻糬鬼的入社申請單。



  大家心知肚明,這些新生學妹八成沖著喪門而來。現代社會風氣開放,就算明知大帥哥有一個換帖的男伴,又有一個家世顯赫的女友,就是不死心,在同個社團沾沾雨露也好。



  林然然衝上前用力拉下鐵門,閒雜人等、心懷不軌的女性同胞一律禁止入社。



  「小然?」



  「全部去死吧,喪只要有我一個妹子就夠了!」

 

 

 

 

 

 

 

--

最近在刻劃重劇,告一段落才有空檔接連載,目前只能發發小短文當點心了!

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • Fei
  • 然然你....XDDDDDD
    星星果不其然又跟祈安放閃了 其實放閃給大眾才是他們的使命吧(遠目
  • 「星星公主是我的!」

    嗯,自然放閃也是星子的特性之一。

    woodsgreen 於 2015/10/02 21:23 回覆

  • 寒冬
  • 然然阿xD…
    福德依舊是炮灰阿 看了都覺得她好可憐
    然後喪門你就直接答應要結婚了!真的太閃了!

    喔喔好期待喔林綠大!
    別忘了也要顧好自己的身體喔!
    小心蚊子 我今天才被叮現在超害怕QAQ
    我會抱著期待的心等待小新新的!
  • 福德哭哭。

    不自覺就答應下來了,沒有辦法~

    希望親親平平安安,蚊子不要來找碴!

    woodsgreen 於 2015/10/02 21:24 回覆

  • 小雨
  • 然然最後一句真霸氣XDDDDDDDDDDDDDDDD

    阿福雖然我很支持你可是看來你一就砲灰呀XDDDDDD

    祈安正宮不解釋(大愛心)

    最後,綠姐姐親親愛你呦啾啾啾(######
  • 悄悄話
  • 路人N
  • 福德哭哭
    沒關係,配偶欄還是妳的名字...咦?不是嗎?
    小然你這樣的妹子叫我們真妹子情何以堪?小小軟軟好抱抱啊!
    新的學弟學妹......真的會有嗎?
  • 悄悄話
  • 輓音末
  • 其實配偶欄已經確定是祈安了吧?!
    小然是妹子無誤!!!
    亦心會一直都是小學妹的!!!
    我剛好也在今年當了別人的小學妹...雖然很害羞,但是...
    新生總是可愛(惡)的,不是嗎?(請別理此人,他已經棄療了...
  • 云星
  • 這是一個宣示主權的概念XDD

    期待林綠姐姐的新書(灑花~
  • 悄悄話
  • 凊公公
  • 嗚哇哇......
    在家裡是最大的,在學校也是老學姊,再放眼現在的體型......
    妹子跟小讀者完全扯不上關係。(我也想當看看說......)

    不過身旁倒是有很多可愛的妹子,家裡就有兩隻,算是大幸吧。

    然然妹子,這是在向喪門撒嬌嗎~
    流丹在然然遇見喪門後完全就失去了兄長呀......

    林綠大加油,除了正餐以外來點小點心也是很不錯的~(會被養得更好~)
  • 笙魚
  • 結婚吧。(笑
    一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星,掛在天上放光明,閃爆小讀者眼睛~

    亦心亦心妳放心啦,就算有新生,妳也是靈研社裡最可愛的小學妹!
    小然會為了他心中的烏托邦誓死捍衛這片淨土(?)的,不必擔心!
    以及小然真的有過兄長的威嚴嗎XDDDD
    福德,妳再這樣脫線下去,喪門身分證上的配偶欄,就真的要填上(眾望所歸的)祈安安的名字了喔!

    啊啊多謝款待,小讀者表示都把點心當正餐吃沒在怕的啦!(#
    綠姊身體保重,今天跑了八百公尺的小讀者表示早上有點冷,但為了體適能成績,也只能拚了。以及,冒著毛毛雨跑步這件事情真是羅曼蒂克啊。
  • 晴風
  • 唉呦亦心和福德怎麼會這麼可愛哈哈哈XDD
    然然你那句話!!XDDD不覺得流丹聽了會暴走嗎XD
    星星和包子依舊閃閃發亮啊啊啊(無限墨鏡))
    說到大學生總是會想起眼見為憑XDD

    嗚嗚嗚好久沒有來這裡了覺得好難過(大哭))
    上大學後每天都超忙得啦!!(崩潰))
    因為我是通勤,所以遇上早八就得早起嗚嗚,重點是一個禮拜中有3,4天都是早八(因為是新科系,所以課表第一學期是由助教排))
    而且業師說要把我們當作大四生來帶,還規定每個禮拜要交一篇報告,還得準備期末作品專輯(倒抽一口氣))
    雖然很累,不過因為是自己做喜歡的事所以其實很開心XDD原來大學生活這麼充實哈哈,我看我哥每天都過得很輕鬆還以為大學生都很閒,原來是他誤導我!!!(摔椅子))
    這幾個月就不能像之前一樣常常來留言表達對林綠姊姊和故事們的愛了嗚嗚

    林綠姊姊也要加油噢噢噢噢噢!!!!最喜歡妳了(轉圈))