他又做了一個夢。


  夢中魔法師把他綁架到租屋處,說要住在這裡,等到他法力穩力一點,就要把這間破房子變成凡特希皇宮,他拜託他不要,誠摯拜託著,房東後天就會來收房租,他不想失去僅存的落腳處。


  惡夢要醒不醒之前,銀髮公主突然來到他面前,幾乎貼著他的臉,好近好近,她不是看著勇者,而是楊克希這個庸碌的凡人。


  (你願不願意跟隨我一輩子?)


  「好。」克希答應下來,他不夠勇敢,但願意用盡所有保護她的一切。


  公主發出像是魔法師的邪惡笑聲。


  「從今以後,你就是瑞格爾大人的奴隸了,感謝我的施捨吧!」


  額前被一個非常柔軟的物體覆上,克希睜開眼,真真正正地醒了。


  他面前不是銀髮銀眸,溫柔婉約的公主殿下,而是藍眼棕髮,盛氣凌人的魔法師。


  「…你親我幹嘛?」克希覺得額頭一陣發燙,絕不是因為「他被一個男人啾了下好嬌羞」這種原因,而像是被人下咒。


  「下點禁咒罷了,有什麼好大驚小怪?」瑞格爾微微昂起臉,藍眸閃動著詭魅的波光。「聽好了,我以後叫你,你就得立刻跪在我靴子前,說:『主人萬安。』順便當我練習法咒的對象。」


  前者做不到,後者照他的夢境看來,克希覺得一定會死。


  「讓我們像個現代人商量一下,把你這個『魔術』解開,然後搬出我破爛的房子。」克希指向大門。


  瑞格爾聽了,臉色一沉,眼珠轉為暗藍色,克希背脊沒來由地涼了起來。


  「你這個奴隸在反抗我?」魔法師冷冷地逐字說出。「不可能,我的魔法在依美旋可是無人能敵……」


  「這裡是地球。」請認清現實,神經病。


  「跪下!」


  「不要。」克希想去換個制服上學,剛起身,兩條腿就不受控制跪倒下去。「主人萬安…去你媽的!」


  瑞格爾單腳踩在克希肩膀上,眼中忍不住笑意,就像剛拿到新玩具的小孩子沾沾自喜。


  「很不錯吧,我要告訴諾兒拿到一個黑髮黑眸的小奴隸,還要跟小斐炫耀…討厭,那個笨蛋祭司掉到哪裡去了!」魔法師才開心一下子,想到某個失蹤人口,又陷入想要大破壞的負面情緒中。


  「啊。」克希知道,可惜瑞格爾沒有給他開口的機會。


  「愛西可生病治不好、世界快毀滅了、小斐亂施咒語不見、諾兒被教會抓走、找不到伊米蕯堡,都是你的錯!」瑞格爾的硬底靴亂踩克希的頭,讓男孩臉上沒多久就佈滿腳印痕。


  「關我屁事啊!」克希抓住那支靴子,阻止對方沒道理的暴力。「回到一開始的主題,我不想和一個瘋子同居,請你離開,好不好?」


  「廢話,當然不好,我東西都搬來了,你以後就要侍奉本大爺的起居,明白了嗎?」


  瑞格爾比向窗邊的雜物堆,克希非常確認,那些東西在昨晚之前不存在這個破公寓裡,裡頭除了一台筆記電腦,其它還有毀損的抓娃娃機、公車站牌以及假的珊瑚樹,完全沒有任何關聯性,也不該出現在單身上班族的生活裡。


  「還真是辛苦你了……」克希不知道自己哪裡壞了,竟然說出這種感想。


  「還好啦!」魔法師總在無謂的時候謙虛。「我原本就住在樓上。」


  「我這邊已經是頂樓了…等等,上面那個顏色詭異,房東拆了又裝的帳篷就是你的家嗎?」


  克希偶爾會爬到樓頂吹風,對於多出來的那個和水泥建築格格不入的不明物體,多少有點印象。


  「是啊,那麼通風的設計,也只有我想得到!」瑞格爾挺起胸膛,一副就是等主教來吐嘈他的死德性。


  「通你媽個風,你怎麼還沒被風吹下去摔死?」克希一整個無法理解,轉念一想,那種不尋常的發顫感又襲來身上。


  太巧了吧,為什麼世界之大,魔法師偏偏就在他附近徘徊?要是他上去樓頂多個幾次,在植物打架事件之前,八成就遇上了。


  「這點小風就想打倒我,太天真了。不過這棟樓的元素密度高得莫名其妙,像我觀察了六個多圓缺──」瑞格爾法杖輕點克希放在陽台儲水的臉盆,盆裡的水立刻綻放出剔透的水花。「每次降雨,最純淨的水元素總是會落在這裡面,到底是為什麼?」


  「我不知道,你別把臉貼過來。」


  「你不戴視力校正器的樣子比較順眼。」瑞格爾死盯著克希那雙黑眼珠,看起來很有興趣,有點想挖下來研究。


  「我眼睛有問題,看東西像是瞪人,父親他很不喜歡……」克希發現他又說了多餘的話,瑞格爾輕輕「哦」了一聲。


  「那不重要,從今以後,你只有主人,沒有父母,你只要聽我的話活下去就好了!」魔法師隨便決定別人人生的自信讓克希倍感無力。


  「我要去上學了,你慢慢玩。」克希戴上眼鏡,提起黑書包,沉重地邁開腳步。


  當一件事超過心理接受的臨界時,人就會覺得天塌下來也沒什麼大不了的。


  「等一下!」


  「我有我的現實生活,請你不要煩我。」克希被定住雙腿,動彈不得讓他老大不高興。


  「我買了早點哦。」瑞格爾晃了晃手中的紙袋,一陣香味傳來。


  克希深深覺得,他愈來愈摸不清楚魔法師的脾性,百分之九十九屬於異世界,可是剩下的1%卻完全抓住現實生活的重點。


  「現在,你該說什麼呀?」


  「謝謝主人。」克希不會屈服於魔法師,卻會向魔法師的早點低頭。
  

 

 

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 林綠中毒者
  • 就某一方面來說,克希的心理素質非常強悍XD
    真是個人見人愛的彆扭好孩子~

    ps瑞格爾大人有時真的好像小孩子,不過這個小孩子擁有很強大的破壞力就是了
  • kill me
  • 我…我噴血了

    好可愛好可愛~~~>///<

    看到後來總忍不住暴血!!
    每次看都覺得為克希感到可憐
    為了這一群無法無天的死小鬼壞了自己的生活

    不過也只有初期瑞格爾才能欺負克希,到了晚期都打不過了說

    林綠中毒者說得對
    綠大真是大好呀~~~
    也只有綠大能把這群彆扭的好小孩寫得這麼人見人愛了!!

    ps.不管再看幾次都還是想把瑞瑞打包帶走




  • 林綠中毒者
  • 原來kill me(→這名字好特別XD)也跟我有同感阿~
    可以把這群悶騷的傢伙寫成這樣可愛正是綠大的文字魅力所在(大心)

    不過我想打包帶走的對象是木之神靈耶XD
找更多相關文章與討論