你追我跑

 

It's time to 拉票~ 

活動請點上圖連結^^

 

難得有時間休息,來補正文的小故事宣傳!

 

喪門:這是一個出外郊遊、在校讀書,做什麼都會碰上衰事的故事。

林然然:這是兩個相愛的男子互相證明真心的故事。

亦心:這是我精靈古怪學長姊們的傳奇紀錄。

上官榆:如果不是被這些神人包圍,這應該是我上官少爺為主角的愛情故事!

福德社長:開什麼玩笑,這是朕轉生入世廣收後宮的故事!

流丹:喂,副社長,別睡了,給我起來發言!

陸祈安:呵呵,這是陸某一統天下的故事。

眾人:喂喂,陸大師,你是認真的嗎!

喪門:祈安,你懶著沒事何必統治世界?

陸祈安:為了把世界做為彩禮獻給你呀,我的星星殿下!

喪門:祈安……(>///<)

林然然:就說是兩個男人的愛情故事了。

 

--

  喪門從小與風水師世家為鄰,他認為如果平凡的自己有什麼不平凡,都是因為鄰居的問題。

 

  「阿喪,你為什麼就不肯承認自己生得國色天香?哪裡平凡了!」上官榆忍不住埋怨一聲。

 

  「不過比起高中生活,現在的日子確比較平靜。」喪門憑心而論,而他們社團前些日子才差點全滅在山間別墅,真不知道大帥哥「平靜」的標準在哪。「祈安還沒生病前,一起興就去砸公會。有一次他們出動一半持牌的法師,包圍我們老家所在的山頭,連釋教的大師父都請來助陣,最後他們都流到淡水河出海口去了。」

 

  簡而言之,凡人以上,無所匹敵。社團眾人經歷幾次快死掉的冒險,體認到陸大師深不可測的實力,只能慶幸他是友方的伙伴。

 

  「比較傷腦筋的是『意外』,防不勝防。」 

 

  「喪,什麼意思?」

 

  「舉例來說,我和祈安本來只是去白事場子湊人手,結果喪家(不是他家)嫌服務的禮生太胖,硬是點我們兩個上去。我們只得站在靈堂前,幫忙帶領奠祭的流程。最後由亡者的妻子上香,她本來哭得悽慘,一抬頭對上死者遺照,卻笑了出來。」

 

  喪門看了看手錶,時間差不多了,收了東西和叫醒磕睡的陸祈安,要去實驗室收數據。

 

  「等等,你給我站住!」

 

  「怎麼了?」

 

  「那個未亡人啊!」

 

  「沒什麼,只是有點奇怪。原來她不是原配,是原配的妹妹。姊妹早年因信教鬧翻,後來姊姊死後,妹妹幫忙照顧遺留下來的子女,日久生情,與姊夫結婚。」喪門的好記性不只拿來讀書,只要是聽過的八卦都記得一清二楚。

 

  流丹直接問:「遺囑寫誰的名字?」

 

  「亡者這幾年,子女接連意外死亡,遺產照法律全歸給遺孀。」

 

  「最毒婦人心。」

 

  「死者家族也有人懷疑,但她在鄰里風評很好,也說了要為死者一輩子守寡,對她無可奈何。但她就是來到祈安眼前,再怎麼天衣無縫也無所遁形。不僅那天場子砸了沒收到錢,鬧到後來,她教團中所有教徒與陸家宣戰,教主還找上祈安鬥法。教主最後被沖到大甲溪出海口。」

 

  西方處決邪教慣用火燒,但某大道士卻偏好出海口。

 

   陸祈安呵呵笑著:「水可以洗滌萬物,什麼髒東西都容得下。」

 

  「那時候十二月,氣溫才十度。」

 

  「我知道,我故意的。」把自以為神的凡人打下神壇是大道士的興趣之一。

 

  「祈安,真受不了你。走吧,跟大家說再見。」

 

  「大家再見!」陸祈安蹦蹦跳跟了上去。

 

  社團大伙看著他們兩個男的並肩走入黑夜,先略過來不及跟男朋友道別的炮灰社長,能把那位瘋子似的強者當小弟使喚,喪門真的很不可思議。

 

 

 

--

最近常有小讀者來問這部和陰陽路的關聯,老實說我很難三言兩語說清楚。

 

若提起三百年前島上修道者中的龍鳳人物,一是白派七仙,一是陸家風水師。

 

陸氏逆天殺了風仙,白仙為陸家道士擋下雷殛而成神。

 

「楓梓,我看世上的人來來去去,沒有人比你還要寂寞;你話都說不完似地,明明比任何人都還喜歡人們……你這些年來,總是代我父兄指引我前路,但我追隨了道,不能只守著你,要是有誰,能一直陪在你身邊就好了……」

 

三百年後,白仙下凡歷劫,在林家被當小兔子豢養時,轉世的陸姓前道友找上門來,跟他商量倒轉時空的事。

 

連神也無可奈何的四維法則,小七卻有能力影響之,但他沒有答應混蛋道友的請求。

 

「祈安,你不能一錯再錯。」

 

「阿七,等你再大一些,就會明白,這個世間只有輸贏,沒有是非。」

 

 

--

鬼王大敗而歸,歸因於一名美麗而溫柔的女子。而那名女子就是祂曾下令處死,鬼判以命救下的囝魂。

 

閻王說:總結起來,都是陸判的錯!那個背棄陛下恩義的小賤魂,陛下您就不要再跟他吃飯聊天了,把他關起來重罰!

 

鬼王沒有理會閻王的讒言,繼續在餐桌和陸判談國事。

 

「陸判,你說你姓陸,是因為千年前為你屍骨披衣的道士也姓陸?」

 

線頭早在那時候已經紮下陰曹。

 

「天無天子,地下無王,那個瘋子只欠一個顛覆天地的關鍵。」

 

陸判閉了閉眼,沉重道:「星子。」

 

 

 

 

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

留言列表 (20)

發表留言
  • 旻愁
  • 祈安和小七是孽緣(?)
    看到殺風仙的時候心還是痛痛的QAQQQ
    果然三界中唯一能讓祈安安牽掛萬分地就只有星星了呀

    天氣好冷
    打字手都不聽使喚啦
    林綠大要好好保暖~小心感冒囉
  • 他們兩人各別是我心目中修道者的典範^^小七嘴上一直嫌,其實對陸家道士滿好的,到頭來仍然沒有怪他對自己百般算計。

    陰陽路中鬼判和風仙的線就拉到這邊解了,到底真相如何,就待後續揭曉。

    這次真的冷超久> <小讀者也要保重喔!

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:24 回覆

  • 楊佩姍
  • 每次看到林綠大po文都要大肆尖叫一番

    拉票拉票

    大大加油!!!
  • 謝謝、謝謝~(拜票式握手)

    最近很忙,等我有空,再補償親親~

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:25 回覆

  • 歐梨卡
  • 衝去投票!!!!

    其實真的也有點不太清楚!!謝謝林綠大解釋!!!!!!
  • 等故事全部寫完,應該就會明朗了吧?

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:26 回覆

  • 靜
  • 點開網頁瞬間,我的視線被拉到神史繪卷那邊 蘿莉大好!!!!!!!!

    但最後還是把票乖乖投給星星

    閻王真是不如一個小小判官,在餐桌上談國事也太慎重 不只民以食為天 鬼王也是如此?

    小安安自從撿了星星的眼睛,什麼局都可以在很早就設下來
  • 蘿莉大好!!

    三張票,還有很多好書等著小讀者支持喔!

    陛下就是喜歡在飯桌和他文弱可愛的小判官談正事,閻王只能暗自垂淚。

    是的,他的眼界從此突破四維。所謂至聖者,就是能知最多的人為王。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:30 回覆

  • 皇蘼
  • 即使關鍵是星星,但祈安也不願用星星去換吧,畢竟他最愛星星了,怎捨得再讓星星碎個徹底呢
  • 當他身邊有了這麼強大的存在,表示時機已然成熟。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:31 回覆

  • 宴陽
  • 投票了~
    所以陸判一早知道喪門就是那顆關鍵的星子
    嗎?
    ps.閻羅閉嘴啦!沒人理你的!
  • 從小跑來蹭飯、總是一臉傻呼呼、圍著他們四弟打轉的鄰家弟弟,陸家三個哥哥都看得出來喪門與眾不同。

    閻羅真的不懂,陛下都知道問題出自在誰身上,卻還是對陸判愛護有加,這不科學!

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:34 回覆

  • 笙魚
  • 也就是說......祈安安會為了夏天小星星毀滅全世界囉??
    還是是因為星星祈安才會暫時放下毀滅世界這個宏願,為了與星星相守一世安康?
    (如果是因為這樣的話福德的砲灰程度又雪上加霜了欸)
    閰羅你很煩欸.......你果然是因為最近都沒戲份所以才故意在這裡用一句拉仇恨的話來搏版面嗎?是有沒有那麼悲慘啦XDDD
  • 眼見為憑的謎團,只能先「噓!」

    真說起來,三角戀啊!

    閻羅很認真來鬧,但奈何陛下就是不甩他。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:37 回覆

  • 唐清玉(日野)
  • 祈安該找小七該不會是要改變他跟星星的相遇吧!?
    小七講的話好痛心喔
    可是不是還有喪門嗎,無論祈安做了什麼,至少喪門還是願意一直陪在他身旁呀
  • 千年前的大錯已經來不及了,他只想改這輩子。小七那時如果被拗成功,喪門就會被拋下。

    小七說的那句話,就是日後的小星星。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:42 回覆

  • 弦也
  • 儘管每次都忘記密碼也會投票支持的!!!
    >////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////<
  • 哈哈,這個害羞符號也太長了吧?

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:43 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 因為千年前喪門摔下凡間所以祈安想靠小七扭轉時空讓他與喪門不會相遇,喪門也就不會摔下來。
    以輸贏方面來說祈安輸給了喪門對他的感情。
    不翻天覆地是因為沒找到喪門,怕喪門受苦所以才安分的。
    如果沒相遇的話祈安就可以放心的統一三界了!!
    大概是這種感覺吧OwO?
  • 不是喔,他只想扭轉這輩子,事成的話,他和喪門就不會遇上了。

    啊啊,有劇透!

    真要走一統大業的路線,一定要有星子在才辦得到。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:46 回覆

  • 小燈
  • 投票投票~林綠大加油!

    所以,可以解釋成…道士跟星星千年前的相遇,是一切因果的開端…?
  • 是,故事要從那時候開始說起。

    woodsgreen 於 2013/12/29 22:47 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 只好努力等後續了
    今天去拿本本時搭訕到一樣喜歡陰陽路的朋友
    超開心的>\\\\\\\\\<
    先祝林綠大新年快樂,明年請多多指教!!
  • 我聽了也覺得好開心///

    不知道新年能不能出水,先在這裡預祝親親新年快樂了!

    woodsgreen 於 2013/12/29 23:01 回覆

  • Estela星星(摳摳)
  • 剛剛投完票囉!眼見爲憑真的太讚了!超級治治癒系,我好喜歡,一看再看❤️❤️❤️當然其他每個系列也是,您出的每本書都非要擁有不可!然後也好喜歡白派的靛紫跟橙朱
  • 謝謝親親~(提裙)

    阿紫牽著小七去巡島時,夜裡總會想著美人的容顏,孤枕嘆息。

    「阿紫師兄,來,小七給你抱。」

    「七寶寶真貼心。」抱緊處理。

    ……好像寫錯方向了。

    woodsgreen 於 2014/01/01 21:58 回覆

  • Estela星星(摳摳)
  • 好怪,好像留言都會被截斷耶,還是手機版看不到><
  • Estela星星(摳摳)
  • 會不會再有跟阿紫橙朱有關的番外呢?

    最後,林綠小姐辛苦了:)身體也要顧喔!感謝您寫好看的文造福大家,今後也會盡我所能支持您的^^
    2014新年快樂
  • 親親到陰陽路的白派番外翻一翻看看吼。

    有時候寫文講究的就是一個感覺,如果在之前陰陽路出版的時候問,可能兩天我就能生出一個短篇。但現在,必須有點東西,像是小讀者的自繪圖或是五百字感想,我才有辦法感受到共鳴擠出一篇愛的番外。

    woodsgreen 於 2014/01/02 19:49 回覆

  • 笙魚
  • 祈安還沒生病前,一起性就去砸公會
            一起興??
    疑似錯字www

    果然,是兩個男人的愛情故事>ˇ<喔齁齁(#)
  • 感謝訂正!

    woodsgreen 於 2014/01/02 19:44 回覆

  • 渲
  • 每次看林綠大的作品都好想哭(雖然大部分都在笑
    好喜歡故事裡的情感描寫;)
    加油加油!快樂投票去!
    (寫書評暴字只好刪掉一部分(哭(吸鼻子
    希望能拿第一,加油!!!
  • 感謝小讀者的支持,這就是我寫文最大的動力~

    woodsgreen 於 2014/01/02 19:42 回覆

  • 悄悄話
  • Estela星星(摳摳)
  • 剛發現原來每天都可以再投票耶!好棒喔❤️
找更多相關文章與討論