他醒來,恍如隔世。他躺在狹小的木板床上,看向床邊撐著憔悴面容的男子,窗外透入風雨後的曙光。

 

  「醒了?」陸判啞著嗓子問,雙眼微微發紅。

 

  他忘了好多東西,什麼也不記得,只是很慌亂,覺得躺在這裡讓親人徹夜守著的人不該是他。

 

  「二哥……」

 

  他平時習慣直喚對方名字,只有需要的時候才會以兄長稱之。陸判臉上閃過痛苦的神色,好像還有另一個誰也是這麼眷戀喊他。

 

  「晴空,哥哥在這裡,不用怕。」

 

  他軟弱地哭了起來,屋外風雨已平息,卻不知道他們兄弟的苦難何時才會休止。

 

 

 

 

陰曹 淒風 一

 


  馬蹄答答,官家車駕急馳在荒原之中,沿路不時揚起沙暴,視野一片走石飛砂,本就黑暗的世界更是看不清前路。車輿並坐著兩名陰曹的大人物,想趕在這場風暴驚擾到陛下安眠之前,親手解決造成異象的亂源。

 

  閻王身穿黑冕服,頭戴金冠,腳踏珠履,手持韁轡,傾身駕馭四匹狂奔的白骨駿馬,而他的判官在鄰座仗著他防護的鬼壓翹腳改公文,絲毫不受風沙影響。

 

  「陸判,我好歹是十殿王,怎麼也不該是我來駕馬吧?」閻王覺得這分配很有問題,卻不敢大聲反應。

 

  「君子射御詩禮,屬下這是給大人撈過邊的機會。好好幹啊,未來的君上。」陸判抬起頭來,臉上掛著西洋東傳的水晶眼鏡,長髮結辮束在胸前,原本寬袖長襬的官袍也換作方便活動的洋服。他一換衣,地府眾鬼跟著流行起西化的風潮。

 

  「我真是給你寵過頭了!」閻王瞪著陸判故意朝自己仰高的鼻頭,又恨恨看了他褲裝顯現的漂亮腿型,才負氣收回目光。

 

  陸判抿了抿脣角,閻王看了忍不住腹誹:牙尖嘴利,笑起來卻那麼含蓄。

 

  「你擅自收留白派的事,我就不管你了。但你下次要做可能動搖冥世根本的決策,還是要先問過我意思。」

 

  「我一共提過三次,三次去見您,您都在花叢間醉生夢死。」

 

  ──大人,白派殉死,驚動天地,請您到堂指示……

 

  ──呼、呼,看本王怎麼殺了妳們這些小妖精,啊、啊!

 

  閻王略略別過眼,似乎有這麼一回事,都怪新來的女妖太熱情。

 

  「還不是因為你不給我陪睡!」

 

  「大人,少牽拖了。」陸判最近都在跟那群荒島白袍野人談道,不免染上他們生前的口語。「如果您願意親政,也請與屬下商量。這些年來,人間變化極大,閻羅殿主管亡靈,希望您也能跟著調整理政的手腕。」

 

  「是是。」閻王不管學什麼都極快上手,區區民權和科學又算什麼?並不把這番勸誡放在心上。

 

  「大人,我在想,您或許應該挑選新的副手。」

 

  閻王差點失手放了繮繩,幽靈馬因他過大的力道而嘶鳴一陣。

 

  「等等,風太大,你再說一次。」

 

  照理說,從一名奴才到今日坐攬大權,眾鬼見了陸判都得敬一聲「大人」,不抱緊他大腿討好就算了,竟然說要撒手不幹?

 

  陸判鏡片下的眼半垂著:「大人,這無關我倆之間情誼。只是之於這個國家,我這種累積太多僵化思想的舊官僚,反而會拖累它改革的腳步。」

 

  「進步有什麼用?肅犧那廢物還不是安然黏在陛下身邊?這裡還不是一片破爛?」

 

  「大人,起風了。」

 

  「哦,風是很大。」

 

  「風的意象是變化,代表王朝興起,或是霸權由盛轉衰,沒有永遠不落的帝國,包括天上界,也包括陰間世。」

 

  「不過就風仙死了,掉來咱們這裡引來大風。陸判,你不用太多愁善感,就算陛下怎麼了,這裡不是還有我在?」閻王笑得很自傲,空出一隻大手撫平陸判緊蹙的眉頭。「就像我身邊也有你在。」

 

  陸判沒有應聲,只是回頭批改他帶來的公文。

 

  幽世的邊境非常遼闊,即使他們已經竭盡馬力奔馳一日一夜,仍看不見世界的盡頭。陸判冷不防靠上他肩頭,閻王叫了幾聲,他的副官都沒有動作,大概是累得睡著了。

 

  閻王又要駕車,又要防著他家小美人滾下車,不免左支右絀。他獨來獨往千百萬年,卻從不覺得遠遜於他的陸判是累贅。

 

  「大人……」

 

  風聲很大,閻王還是聽見陸判微小的夢話,叫的不是「陛下」,很好很好。

 

 

 

 

 

 

--

這是三百年前,閻王和陸判感情最好的時代,讓陸判作主收留了白派,還有做為本篇女主的風仙子。

下卷就是二哥的主場了,敬請期待判官大人的英姿^^

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

留言列表 (17)

發表留言
  • 訪客
  • 閻羅去死
  • 小武
  • 可惡啊都是閰羅用花言巧語拐走陸判!!!
    看到後面陸盼的下場就好想用力把判判從閰羅身邊拉開再用力踹閰羅好幾腳喔咿咿咿(咬枕頭洩憤)
    陸判你的眼鏡一定配錯度數了才如此視人不明啊!!!
  • 一開始純粹是花言巧語沒錯。

    這邊已經相處幾百年了,算是有真感情在裡頭。

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:53 回覆

  • 訪客
  • 哇哇!好期待,第六集封面應該是二哥吧!?
  • 沒意外的話,是的!

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:52 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 好期待下一集啊啊!!
    閻王,放開那男孩!!!!
  • 川
  • 感情最好的時代......已經過去了(虐
    期待下一卷!!!
  • 我也覺得這甜得心酸。

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:51 回覆

  • 阿鹽
  • 一樓XDDD
    會好好期待二哥主場>333<
  • 嗯嗯!

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:51 回覆

  • 韶子
  • 少數閻王沒那麼混帳的篇章(嘆
  • 他如果一直都很混蛋,陸判也不會被騙。

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:51 回覆

  • 言亦臣
  • 哎哎,就算陸大師沒有真正出場,只要林綠大大稍微提到他,我就覺得很開心呢……
  • 目前幾乎篇篇都寫到他了。小讀者真的很喜歡小安安呢!

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:51 回覆

  • 渣滓
  • 我也想被判官葛格靠肩膀~~

    所以是說這邊的閻王比較沒那麼白目囉?
    每次看到閻王說那些讓判官葛格傷心的話就好想巴他頭!
    期待風仙姐姐
    覺得之前那種嬌憨的樣子真的好可愛喔~
  • 上位者只要善待下屬,就及格了,閻王就是靠這手腕起家。

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:49 回覆

  • mesmer
  • 看到一樓留言瞬間笑噴啊XDDDDDDD
  • 紫淚
  • 溫順的判官格格!!!感覺好不習慣喔~
    我還是喜歡傲嬌的判官大人…(請用力打我
    好期待下一部
  • 哈哈,這也表示他這時期日子過得不錯。

    我也是呢!

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:50 回覆

  • 安 ~~
  • 抓錯詞....風大太→風太大
  • 感謝指正~

    woodsgreen 於 2014/10/23 22:47 回覆

  • 冰水
  • 曾經的、美好啊
    閻羅之後只能靠著這段回憶追思他們的相處了 吧?
    Q口Q想說他自作自受卻又有點說不出來(已經出口了
    哎哎
  • 他想回到這段關係,但有的東西,就算權傾天下也拿不回來。

    woodsgreen 於 2014/10/25 16:58 回覆

  • 紫韻
  • 小盼的美腿…(口水)
  • 訪客
  • 過去的美好時光,想到現在感覺更虐了
    雖然閻王很混帳,但很喜歡他跟盼盼的相處呢.....
  • yc
  • 垂涎十八層ing........
  • 晴風
  • 一樓回覆真是回覆到我心坎啊嗚呃!!(捧心)
    好期待第六集封面的盼盼,還有他的鳳眼xdd我對鳳眼完全沒抵抗力(鼻血)