古早時代的人受禮教和宗教規範,不可說謊,於是制定了愚人節,給嚴以律己的人們緩口氣。而現代人整天都在耍嘴炮,口不由心,他們小喵喵安地斯山脈話劇團決定將愚人節改成「真心日」。

 

  楊中和覺得立意很好,他們一等中出品的三個小帥哥整年都在裝瘋賣傻,偶爾也該回到現實。

 

  「其實我不是同性戀。」林律人頂了頂眼鏡,率先發話。「只是我愛的人剛好是以文而已!」

 

  「律人,老闆說不能娶你。」吳以文為難地說,似乎真的考慮過把好兄弟帶進家門的選項。

 

  林律人一臉痛心疾首,王子和大廚純純的愛戀就被連海聲那個巫婆給拆散了!

 

  「律人,拜託,怎麼看都是我比較適合阿文。我沒有家族包袱,又比你年輕貌美,嫁雞隨雞、嫁貓隨貓。」

 

  說話遇到「狗」字一律代換成「貓」是他們相處不言說的默契,吳以文讚賞摸摸童明夜的頭。

 

  「真心日,不廢話。」林律人冷臉提醒。

 

  「好吧,我其實喜歡前突後翹的女人,尤其是大姊姊,最好強勢一點。」童明夜爽朗笑道,「但我的最愛還是阿文親親喔!」

 

  楊中和這才明白,他們只是找理由來真情告白,認真看待的他實在太愚蠢了。

 

  接下來,換吳以文拿麥克風上場,在座不論校園偶像、校花、學妹,還有極盡冷淡的學姊,無不望向他,想知道那張面癱的清秀臉龐下,什麼是他密密藏著的真心?

 

  「其實我不是貓咪大廚。」吳以文沉重地說,每個字像有千斤重,「只是會做飯的少年甲。」

 

  「以文/阿文!」

 

 

 

 

──

 

  春假前,喪門帶室友去吃火鍋,靠著那張俊臉打七折。回來寢室的時候,陸祈安大概是吃太飽,抱著肚子癱坐在書桌前。

 

  「祈安,你還好吧?」喪門不住擔心。

 

  「喪門,我有了你的孩子……」

 

  喪門聽了,立刻上前抱住好友。

 

  「結婚!」

 

  陸祈安感動地反抱回去,兩男零空隙緊密相擁,海枯石爛也不分離。

 

  林然然叼著的洋芋片咔了一聲,上官榆指間的卸妝棉掉到地上。

 

  「沒什麼,我們只是鬧著玩而已,男人又不會懷孕。」喪門正經八百回應。

 

  「就是說啊!」陸祈安睜大眼幫腔。

 

  「你們兩個到底……」

 

  愚人節一天,放閃三百六十五天。

 

 

 


──


  一、二、三,叮,電梯門開啟,快遞小哥準時到來。他戴著制式的綠色鴨舌帽,頸後綁了一小撮軟馬尾,皮膚很白,細腰長腿。

 

  「您好,這是貴公司的包裏……」

 

  「兔兔!」我從服務台一躍而出,兩手大張,驚喜!

 

  「大姊!」快遞小兔驚聲大叫。

 

  說來話長,我服務的客服公司搬到新的辦公室,今天又四月一日,天時地利,不拿來玩弄小七太對不起我自己了。

 

  「大家來看,這是我兒子,可愛吼?」

 

  我的阿桑同事們紛紛過來掐捏送貨員的年輕肉體,發出「喲喲」的讚許聲,小七帽下的眼神死去。

 

  「一表人才啊一表人才!」

 

  「就是說啊!」我鼻孔朝天受下。

 

  小七一一向伯母阿姨問好,等大嬸們回去接電話,才用力瞪向我這個罪魁禍首。我把小七拉到大樓逃生梯,藉職權正大光明和兒子培養感情。

 

  「妳怎麼可以這麼無聊?」

 

  「媽媽剛升上主管,想告訴你這個好消息。」我揚起誠摯不過的笑容,小七一如年輕時的小嫰兔,見到我笑就發不了火。

 

  「大姊,妳還是在人群中最有活力,太好了。」小七輕聲說道。

 

  「嗯,為了慶祝升職,媽媽特別準備了禮物給你喔,快打開來看。」我簽收好包裏,然後把紙箱遞還給小七。

 

  小七有些害羞地拆開紙箱,隨即停下動作,顫抖拿出毛茸茸的熊寶貝。

 

  「是你最疼愛的小熊仔喔!獨家正版,全球唯一!」

 

  下一秒,暴怒的兔子把熊布偶往我身上砸去。

 

  「妳還能再白目一點!」

 

  「媽媽只是想熊熊嘛,兔兔不想弟弟嗎?」

 

  「看,過去整天跟著我屁股後,『葛格、葛格』叫個不停,每次妳和大哥吵架就要我哄著睡覺,結果頭也不回走了!切八段啦!」

 

  「小七,你不要太難過,阿夕畢竟是生出小熊的娘啊!」我摸了摸熊寶貝的腦袋,小七又把熊布偶討回去,他說在我手上的東西一定回不了家,這可是林家鎮宅的小寶貝。

 

  「我真的不知道該怎麼說妳這女人,這是能拿來開玩笑的事嗎?」

 

  「為什麼不行?」林之萍的字典裡什麼都有,就是沒有規矩。

 

  「我不管妳了!」

 

  小七往樓下走了兩步,又心軟回眸。

 

  我抱膝蹲在垃圾桶旁,沒有眼淚地假哭起來。

 

  「嗚嗚,小七就不要管媽媽這隻老廢兔了……」

 

  小七受不了地回頭走來,跟著我蹲下,雙手輕攬著我肩頭。

 

  「大姊,我不會讓任何人傷害妳,所以妳不要再哭了。」

 

  老天爺,這隻兔仙也未免太傻了,幾乎是閉著雙眼在愛我,這麼白爛的圈套他還是甘願中招。

 

  「嗯,媽媽會堅堅強強的!」

 

  「那我回去工作了。」

 

  小七把我拉起身,仔細順好我頭髮,才單腳一跳,像隻魔術師兔子消失無蹤,拿他的特異功能繼續去送貨。

 

  我拍拍屁股起身,推開門板回到沒有兔子的現實世界,瞥見金屬門倒映的自己,不由得頓住腳步。

 

  「吶,今天愚人節嘛,渾話就隨我說了。」我看著那個頭髮半白的老女人,忍不住樂得傻笑。「我真的從來沒有後悔過,至少你不會看到我變老的樣子。」

 

 

 

  「陛下。」

 

  祂指尖從鏡面抽回,下令把這面照映人世的孽鏡銷熔,再也不要出現在祂面前。

 

  君無戲言,然而陸判才動手,祂又說,留下吧。

 

  「我至少也要看著這個拋棄我的女人孤寂死去才甘心。」

 

  「您這話可真應景。」

 

 

 

 

 

 

--

補上賀文,祝小親親們春假愉快^^

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 冉
  • 春假去了台南玩回來~太陽真心熱ˊWˋ

    嗚嗚在小讀者心裡小店員就是貓咪大廚一隻!!!!
    不要難過RRRR
    班長要不要也上去真情告白一下(眨眼

    如果真的有小孩,
    小安安和星星生出的小孩一定會非常完美www
    前提是繼承了星星的性格,不然可能會加倍毀滅世界XD

    這是七兔子沒有另闢空間的原本的世界嗎OAO??
    白兔兔快遞員好萌RRRR!!!!可瞬移,使命必達,保證迅速OW<)b
    後面感覺有點虐心ˊˋ夕夕美人嗚嗚((打滾
    熊熊是去哪裡了呢?跟隨拔拔嗎?
  • 楊中和:請放過我QQ

    陸祈安命中無子,只有可愛的小徒弟們,喪門就感慨道:祈安,不如我們結婚吧?

    是的,是白仙鬼王戰後,兔兔母子倆相依為命的時光。

    是的,熊寶貝跟爸爸下去了。

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:34 回覆

  • 夜秋
  • 今夕口是心非真的好惹人憐愛啊(抱胸
    喪門帥哥你跟小安安還是一樣閃(擦鼻血
  • 就是啊!

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:35 回覆

  • 凪紗(紗希)
  • 以文真的好可愛喔~
    少年甲太強悍惹!!

    祈安跟喪門依然閃到不行啊(戴墨鏡
    如果真的懷孕就好了www

    阿夕就是個口是心非的傲嬌阿wwww(被折斷
  • 以陸祈安的身體狀況,還是喪門來生比較保險(喂)

    是啊,如果他能誠實面對自己的感情,就不會落到天人兩隔的局面。

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:39 回覆

  • 扉羽
  • 文文你在我的心裡永遠都是貓咪大廚喔
    小安安和夏天哥哥366天(加上閏年)天天曬恩愛
    我覺得林芝萍和陸祈安都是同一種人,笑看人間百態,對世間裝瘋賣傻但很清明,眾人皆醉我獨醒。
    (雖然民婦真的是變態啦wwwww)

  • 小店員得到許多姊姊們的關愛v

    他們的職能就是放閃光!

    是深情的變態無誤。

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:41 回覆

  • 小武
  • 話劇團又改名了嗎wwwwwww以文不要說謊啊你永遠是可愛又萬能的貓咪大廚~~~
    然後星星妖孽組依舊放閃不分四季節慶(要是祈安真的懷上了喪門應該會被陸家其餘死個兄弟們圍歐再臭臉送上嫁妝………)
    林家一家全在這天一起傲嬌了啦!!!!!有沒有這麼有默契的!!!!!

    林綠大愚人節過了,接下來要慶祝兒童節嗎?(暗恨在心為何兒童節開始放假時我已經過了可被成為兒童的年紀
  • 以配合他們劇團多變的不變原則。

    奉子成婚!

    沒關係,兒童節過了還可以過清明節喔!

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:43 回覆

  • 晴風
  • 是小七七喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!愚人節永遠是小七兔被耍的節日哈哈xd小七的切八段真的好好笑xdd但是阿萍老母這次的愚人節有一點感傷嗚嗚QHQ

    別啊星星(捂臉))你講話一點也不像開玩笑啊哈哈哈xd祈安就算了10句有11句是混話xdd 但是真的超閃的啦(戴墨鏡))

    路人甲啊哈哈哈哈 文文你是我心中永遠的貓咪大廚啦哈哈太可愛了xdd好好奇班長的真情告白喔xddd

    雖然晚了幾天,但是愚人節快樂喔哦林綠姐姐ovo p.s對了人蔘真的太可愛啦啊啊!!!
  • 其實就算不是清明節,小七還是一直被耍,不是老母的對手。

    喪門有時候會配合陸祈安演出,俗話說一個巴掌拍不響就是說他們。

    楊中和拒絕答題。

    親親也快樂快樂喔!

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:44 回覆

  • 訪客
  • 兔子和熊仔鬧彆扭潮可愛>Q<~~~~~
  • 可愛吼!

    woodsgreen 於 2015/04/05 21:44 回覆

找更多相關文章與討論