喪門從小有種自發性對世界的憂愁,不管是父母年紀比別人家大了一倍、總是不見的零用錢筒乃至於自然不過的四季變化,他都能一個人坐在房間小窗前對星空嘆息良久。

 

  所以他剛開始認識陸祈安那時候,實在想不通為什麼有孩子可以如此無憂無慮?一起興就用他稚嫰清脆的嗓子唱曲,然後雙腳應和著歌聲跳起舞來,對著唯一的觀眾賣力演出,害得喪門睡前滿腦子都是小友伴舞動的身影。

 

  喪門和陸家再熟一點之後,才知道陸祈安在家裡有多廢,他哥哥什麼事都幫他準備妥當,經常趴在以前陸叔叔夜讀的舊沙發上動也不動,就像顆圓滾滾的供品,惶論唱唱跳跳。

 

  喪門有時會懷疑他眼中的陸祈安和陸家兄長心底的小老四是不是同一個人?哥哥們不像他大驚小怪,只是摸摸他的頭說:「阿弟,祈安喜歡你。」

 

  明明是他救了他一命,應該是他要對他好,陸祈安卻總在玩鬧過陪著他回家,還用軟嫰的頰肉蹭了蹭他才離開。

 

  喪家兩老看在眼裡,對他諄諄教誨:「阿門,祈安少爺看上你是你的榮幸,你著珍惜。」

 

  喪門一方面不想承認自己高興得要命,他也最喜歡祈安了;一方面又開始害怕失去這分太過夢幻的美好,每每想起就戰戰兢兢,趕緊牽過陸祈安肉實的小手,心裡才穩妥一些。

 

  他因為地利之便,兩人從認識到高中都沒分開過。即使考試時間,只要陸祈安不經意地一笑,喪門就不自主往鄰座望去,捨不得別開眼。同學都笑說他們是鐵打的班對,連架也沒吵過。

 

  喪門看過無數生死,體認到世事總有正反兩面,除了陸祈安──他是他心頭絕對的美好。

 

  前日,他聽聞公會挾持陸家小弟然後被友人徹底打爆,一樓大廳到七樓會長辦公室完全血洗,傾盡人力都還沒掃乾淨。喪家兩老去湊完熱鬧,回家嘖嘖好幾聲,凡夫和真正的大神實在太懸殊了,祈安少爺萬萬歲。

 

  可是他爸雖然笑著,卻默默到竹棚量了一具童棺,喪門真希望只是自己想太多。

 

  「祈安,小么還好嗎?」

 

  「在醫院,還過得去。」

 

  「那我們一起去看弟弟吧?」

 

  「小恩有時候只想和我撒嬌,你就忍忍些,多擔待。」

 

  「去你的,以為我是你什麼人?」喪門氣呼呼別過臉,陸祈安卻笑了起來。

 

  他們經過圳溝,陸祈安不走水泥橋面,偏偏要踩著欄杆跳上跳下。說來奇怪,陸祈安平衡感失調,平路會跌跤,卻能在不足巴掌大的橋杆上翩然旋舞。

 

  「祈安,小心點。」喪門囑咐幾次,後來也忘了再說,就在底下看著陸祈安張開雙臂,哼著小曲,婆娑於世間,學生制服也成了霓裳羽衣。

 

  就算他失足,他也能隨手扶住他,彼此離得這麼近,真是太好了。

 

  「星星、星星!」

 

  他笑容是多麼絢爛,如同耀陽一般。

 

  喪門只是沉浸在獨屬於他的光芒下,不去想陸祈安已經沒有支撐那笑容的美麗桃源,就像毀滅前的星體,總是最為燦亮。

 

 

 

 

 

 

--

完結篇就會解開眼見最後的謎團,之後網上補上的單元是原本連載的後日談和兩人年輕時代的冒險。

接下來陸家主線理論會由陸小么擔起,包括仙宮和公會。

創作者介紹

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 看完第六集後直覺會是BE,一度鼻酸
    真不想再看下去了,但又好想知道後然會怎樣
    因為常看林綠寫小品,敘述喪門和祈安之間那些美好的日子,所以看到傷心處更加難過
  • 凪紗(紗希)
  • 對最後一集是既期待又害怕啊啊啊
    呈現好想早點看到,可是不想看到完結的狀態。

    小么呀,小么加油!

    聽說明天又要變冷了,林綠大要注重保暖喔!
  • 妳也是呀,要好好保重喔,各方面都是。

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:31 回覆

  • 安安
  • 疑!!!年輕時代,有那麼......,比較希望7後也有放閃的日常,繼續閃下去;有時HE會比BE來的傷,真不想看著眼見嘆氣
  • 沒有寫到陸祈安最強悍的高中時代,總覺得有些遺憾。

    不會啦,這部是閃光文,安安。

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:32 回覆

  • phreneci
  • 覺得心驚(╥﹏╥)
    野性的直覺讓我有點不敢看下去喔喔喔,之前祈安有幾句話說得深,我一口老血就快吐出來了……
    然後還是得知道謎底嗎!(驚恐)
  • 撐住啊!

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:31 回覆

  • 藍蝶
  • 既期待又怕受傷害!
    希望有情人終成眷屬啊啊?
    就算終章也不代表完結呀,我會繼續戴好墨鏡滴,哼哼
    所有角色都大愛,最愛的一直都是林綠大呦~~~(啾咪)
    P. S. 理論會,理前頭是否多一字?
  • 謝謝指正,也謝謝親親的愛護>///<

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:30 回覆

  • 葉子
  • 之後就是最後的拼圖嗎?期待又怕悲+1
    所以仙宮結局是由小么打開嗎?
    希望兄弟兩都是he啊!
  • 眼見為憑的意涵--真實。

    是的,不過眼見這邊會先打一半下來,老么的故事才是最終對決。

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:30 回覆

  • 小武
  • 怎麼辦,期待結局又不想它真的結束,
    矛盾阿我..............
    所以小恩恩會大展身手嗎?還是風頭都被她又愛又恨的四哥搶走咧XD
  • 主要還是小星星和小道士的主場。

    書版收完,我還會繼續寫小連載^^

    woodsgreen 於 2014/12/12 20:29 回覆

  • 針葉林
  • 那三界的主線呢?
  • 陰陽路:三界簡介,冥世主線。
    陰曹:冥世。
    眼見:人間、星宮。
    裨官:道教公會。
    百無:公會、仙宮。
    狐說:妖界青丘。
    桃源:異世。
    黑旗令:天界。
    等這些完結,就可以寫新時代的故事了。

    woodsgreen 於 2014/12/12 21:03 回覆

  • 柚子
  • 祈安應該不會領便當吧....
    古董店的後日談都有貓咪仙使了...
  • 晴風
  • 包子小道士真的好妖孽好美麗啊!星星公主的憂鬱也好可愛xd好期待以後可以看到強悍的包子小道士和星星!!嗚喔喔喔為了可以帶著爽爽的心情看故事,學測得考好才行喔喔喔!!我現在充滿了鬥志xdd
    林綠姐姐天氣超冷要記得把自己包得暖呼呼的哦哦哦!!對了龍飛鳳舞要結束了害我有點小失落 ̄L ̄Ξ
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)