• Dec 05 Thu 2013 22:50
  • 時事

  喪門最近組了新電腦給林然然,讓他方便搜集資訊,自己卻連智慧手機也捨不得換。

 

  上官榆就算自己有蘋果心裡仍不是滋味,他也想要被關愛什麼但阿喪只會叫他大少爺別浪費錢。人性的劣根性使他沒事就盯著小室友等著抓錯去跟喪門打小報告,看看他怎麼報答夏天哥哥──正事不做,在網上跟人家筆戰不休。

 

  「上官,來得正好,助我一臂之力!」

 

  天氣冷,林然然用毯子把自己包成螺角麵包似的,只露出一張忿忿的小臉蛋。

 

  上官榆過去搭著麵包皮細看,才知道小室友為什麼如此義憤填膺。

 

  「你放棄吧,當事情扯上政治或宗教,他們就會堅持己見到死為止。你該去良心喊話的是正常社會大眾。」

 

  「我也明白對牛彈琴,但人心裡總有一個無法退讓、要以性命相守的理念。我什麼都能忍,惟獨不能忍受我的烏托邦神聖世界受到侮蔑,什麼叫兩個男人不能在一起!偏見、狹隘、目光如豆!」

 

  「是喔,我還以為你絕不能忍受的是一天沒喝到奶茶。」上次林然然為此跟喪門鬧了半小時,下大雨喪門還是出門買回來給他。

 

  「奶茶、兩個男人。」林然然嚴肅比出兩支白嫰的指頭,然後折下一支。「兩個男人!」

 

  「好好好。」上官榆真服了他。

 

  「我叫丹去公會發問卷,有效問卷一千八百份,七成八贊成多元成家。」

 

  上官榆有感而發:「然然,流丹學姊真的很愛你。」

 

  聽流丹轉述,那些道長本來事不關己,後來月會結束,大家一起在禮堂吃便當,正巧看到電視新聞轉播反對者對社會大眾的疾呼:「一夫一妻才是幸福!」、「小孩就該在一父一母的家庭下成長!」、「維護一男一女戀的人權!」、「不是親生的就沒有愛啊!」、「好不自然啊!」……看到後來,實在不清楚他們在鬧哪一齣。

 

  因為修道者大多出身破碎家庭,命途坎坷,多的是呼風喚雨一輩子卻找不到老伴的可憐人,也很難有小孩,暗自神傷都來不及了,還要被人公然剾洗。道長們就是被反對者的嘴臉激到,才會這麼爽快投贊成票。

 

  有的人也很想如一般人娶妻生子成家,但因為種種原因辦不到,就被歸類到異端、就是不正常。這個結論,太殘忍。

 

  會後,除了流丹收到滿滿的問卷,還有不少年紀一把的法師去找張會長聊心事,有感天師大人這些年來的辛勞,他們再不濟,也沒嫌棄過他們半句。

 

  公會就是他們「異數」的棲身之所,而為了照顧這些麻煩分子,張會長幾乎賠掉自己美滿的小家庭。

 

  不過他們結論還是陸家的錯,和反對者有異曲同工之妙。

 

  另外流丹又去拜訪公會旗下產業,去聽有著固定生活模式的人們怎麼想。林然然轉述他最喜歡的一則採訪,來自金銀紙店的阿婆──

 

  查甫尬意查甫,這有什麼?我們這邊就認識一對,從小兩個男孩子一起長大,一個扛棺一個唸經,去尿尿也要手牽手,好得要命,實在不忍心看他們被拆散啦!

 

  「這就是傳統民間的包容心啊!」

 

  「我很懷疑他們說的就是喪門跟祈安。」

 

  說到兩個當事人,正在浴室洗澎澎。為了方便室友上廁所,大家同意洗澡時不關門,就能聽到浴間不時傳來的笑語:「祈安,不要只脫我的!」、「喪門,還有一件呢!」、「你摸到哪裡去了!」、「呵呵呵!」

 

  他們到底在洗澡還是調情,常常讓室友們感到困惑。

 

  上官榆嘆息一聲:「我也是因為他們才轉向支持……呃,好像有哪裡不對。」

 

  「上官,小陸是一回事,我們又是一回事。」

 

  「怎麼說?」

 

  「你明不明白,多元法案通過就表示日後我們被妻子拋棄,還能回來給喪養啊!」林然然義正辭嚴地爭取他的合法飯票。

 

  上官榆茅塞頓開,衝去房間開機,加入偉大的戰局,期待更美好的明天。

 

 

 

 

 

 

 

--

我很想結婚^^

但過去的大家庭和現在的小家庭都不適合我這種怪胎,所以我暗暗期待現今婚姻制度能有所改變。

反對者也有他的立場在,只是看到遊行那個圈圈行為,我有點被激到了。

創作者介紹
創作者 woodsgreen 的頭像
woodsgreen

綠林山寨 林綠

woodsgreen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 安那
  • \多元成家通過的話,喪門的配偶欄就可以填上祈安的名字了/
    嘛,其實相愛的資格不一定要侷限在生理上的性別呀~
  • 「祈安和我的名字放在一起……」(心動)

    woodsgreen 於 2013/12/05 23:19 回覆

  • 痕
  • 如果多元成家真的通過
    那....夏天哥哥真的會抱陸大天師去公證嗎?
    砲灰福德!這下真成砲灰了!
  • 不會啦,喪門還是會娶福德,不過社會風氣開放,他就能光明正大和好友手牽手一起逛家具店了。

    法案不會影響異性戀者的權益喔!

    woodsgreen 於 2013/12/05 23:21 回覆

  • yomi
  • 末話再同意不過了!我也好想看喪門跟祈安成一家!林綠大的文總是處處溫情有一家觀念,好棒啊!

    然後看到那個圈圈舞QQ其實我哭了......用禱告糾正別人的愛什麼的,實在汙辱人QAQ
  • 名為w的少年
  • 我看到了很這些反多元成家真的很傷心
    才發現他們根本只是歧視
    我生來如此,如何改變
    好像我沒有權利犯錯似的
    我也不喜歡他們的那種高傲那種輕視
    踐踏別人的權利
  • 真的不要太去在意他們,只要確定自己的前路即可。

    相關影片看太多真的有心臟病發的可能,建議把空閒的時間用來喝茶聊天看小說。

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:48 回覆

  • 皇蘼
  • 其實多元成家法案還有一部分是說家人條例
    即使沒血緣關係也可以成為家人,之後你可以把遺產留給他,對方可為你簽一些家人才能簽的文件(如手術的生死狀)
    這也方便到那些同居很久的好朋友啊(不是戀人那種,而是像家人那種),那些沒有家人最親近的人就是朋友的人需要這個啊,同性婚姻只是多元成家中的一部分
    那些叫着會破壞傳統讓家庭組成亂七八糟的人真的好幸福,他們只看見一種未來(娶妻生子兄友弟恭),看不見有很多人沒辦法擁有這種未來,而反對這種可能可以讓他們也幸福的法案
  • 多人成家真的很吸引我,我淒涼的中晚年生活出現一線曙光。

    我只是很現實地來想,多一個選擇,就是多一分保障。但他們就是要嚷嚷:「我一定要選A!抵死選A!不選A世界會滅亡啊!」……好在還有人願意跟他們溝通。

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:44 回覆

  • 皇蘼
  • 其實上面說這麽多,只是表示喪門可以以這種方式讓祈安變成你的家人
    而然然他們的目標也是成為喪門的家人拿到長期飯票吧XD
    另外,浴室那段真的閃到了
  • 令羽
  • 多元成家是三個法案分開審吧,同性婚姻已經送出去了,希望能通過!
    看著網路上一大堆的訊息,不論好壞我都覺得振奮人心,因為有人關注才有通過的一天啊!!!
    學校最近也在課堂上說了很多多元成家的內容,每堂課的老師都要我們寫心得報告,不過寫起來毫無壓力(而且歡樂卻不失嚴肅感),幸好老師都不是對同信婚姻有偏見的人。
  • yc
  • 福德應該也巴不得通過, 這樣她也就有後宮群了(也才兩個), 真是可喜可賀, 可喜可賀阿!!! 不過她還是會成為炮灰無誤XDDDDDDDDDDDD
  • 日野
  • 既然現在開始有這種政策,就代表有一定數量的人們需要,才會被競相討論與真正的正視。
    所謂多元成家雖然是一項任重而道遠的目標,也對當前社會傳統價值觀帶來影響,但這何嘗不是一種社會成長呢?
    人們會有各種的觀點與看法,但是總會有那麼一天能找尋到兩者平衡點的。

  • 以唯
  • 看到公會七成八的贊成票小讀者真真嚇了一大跳,還以為裡面都是超級偏激老頭子,沒想到大家難得都這麼明理這麼心有戚戚焉啊……(忍不住感嘆一下
    雖然最後遭殃的還是會長wwwwww


    金紙店老闆娘擺明就是在說小星星跟小道士啊!!XDDDDD

    對然子來說會是「兩個男人>>>>奶茶」小讀者非常可以理解!
    但沒想到小榆你這麼快就可以被拉攏進來原來你們都想要給星星養的親屬關係嗎?!(爆笑

    也不錯啦,以後星星出門演講還多了個星護當隨身小秘書…(憋笑
    不過小榆,你不是給國家養的嗎?XDDD


    說真的,也許我們本身用不到這個法案,可不能保證以後我們身邊的親朋好友甚至下一代也同樣用不到,每每想到這裡,就覺得電視上那些吶喊反對、還弄一堆有的沒的的抹黑文宣廣告的人真的有點過份呢……
    而且說真的,如果人家兩個人是真心相愛又沒傷害到他人也沒亂搞,為什麼就不能支持他們享有和其他夫妻相同的權益呢?

    是說,法案通過後那顆紅鸞就可以不只代表夫妻了吧?夫夫也可以!太陰大姊快點幫那顆星惡補一下新知跟上新世界潮流啊!!!(搖旗吶喊(夠了喔#
  • 這告訴我們,人不要去做會拉仇恨值的傻事。

    喪門超顧家,跟他同居真的過得很舒適。公務員只是國家給薪,在心靈這一塊與常人無異,也是需要哥哥來愛護的。

    資訊發達的時代真的不能亂來,那些影片會流傳千古,連臉都take得很清楚。

    這就是物換星移啊!

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:24 回覆

  • 蓓蓓
  • 所以砲灰福是擺在家裡用的
    小安安是隨身用的?
    怎麼感覺有點像是妻不如妾、妾不如偷.......

    只是不知道被偷的是小安安還是喪門XD
  • 妻不如妾、妾不如偷……以喪門正直的性格,他不能理解變心這種行徑。

    就說陸祈安是他好朋友了。

    woodsgreen 於 2013/12/07 22:16 回覆

  • 弦也
  • 社會真的是一個很大的染缸(茶)

    錯綜複雜的線接來插去,總讓人懷念學生時代的單純天真,但是路還是得走下去XD

    上官也淪陷了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    多元成家有好有壞,各有各的立場QQ



    祝福綠醬早日覓得好姻緣XDDDDDDDDDDDDDD